Miso, Weshalb, Warum?

Drei Bärte auf kulinarischer Kapernfahrt Die wollen doch nur kochen! Aber so einfach ist das nicht. Daniel, Philipp und Jonas sind echte Genießer und erzählen das auch jedem. Drei bärtige Typen im besten Alter, irgendwo zwischen abgehangener Stracke und einem ordentlichen Stück mittelalten Manchego schippern mit der Leichtigkeit von Sellerie-Espuma über die sieben kulinarischen Weltmeere. Kein Topf ist zu tief und keine Garzeit zu lang, wenn es um die leckerste Nebensache der Welt geht. Einmal pro Woche vertauen die drei Seebären die alte Jolle im Schilf und stellen das knarzende Kombüsen-Radio auf »record«. Dabei gehört das Dish der Woche ebenso zum Kombüsen-Inventar wie Daniels literarische Empfehlung und wöchentlich wechselnde Verkostungen von Craftbier bis Natural Wine. Freut euch auf unterhaltsame Küchenplauderei und kleine Anregungen für durstige Hörer mit Jim Topf, Graf Gerstensaft und Erdnussflips Asmussen.

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episode 5: MWW Folge 005 - Turbulenzen im Kombüsenfunk


Ahoi, Freunde der geschmierten Stulle! Da sind wir wieder. Nach anfänglichen technischen Schwierigkeiten unter Deck haben wir das Funkgerät rechtzeitig vor dem Ablegen auf Empfang stellen können. In einer zuweilen sehr nachdenklichen Folge kommen wir nicht umhin, über die Entwicklungen in der Nahrungsmittelindustrie zu sprechen. Phil musste selbstgemachte Nudeln probieren, Jonas erzählt von gefrorenen Tapas und dank Daniel wissen wir jetzt, was eine Kältewatschn ist. Seid gespannt, was unser Dish der Woche istund welches Kochbuch uns Daniel diese Woche andrehen will.


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 June 27, 2020  1h11m