Miso, Weshalb, Warum?

Drei Bärte auf kulinarischer Kapernfahrt Die wollen doch nur kochen! Aber so einfach ist das nicht. Daniel, Philipp und Jonas sind echte Genießer und erzählen das auch jedem. Drei bärtige Typen im besten Alter, irgendwo zwischen abgehangener Stracke und einem ordentlichen Stück mittelalten Manchego schippern mit der Leichtigkeit von Sellerie-Espuma über die sieben kulinarischen Weltmeere. Kein Topf ist zu tief und keine Garzeit zu lang, wenn es um die leckerste Nebensache der Welt geht. Einmal pro Woche vertauen die drei Seebären die alte Jolle im Schilf und stellen das knarzende Kombüsen-Radio auf »record«. Dabei gehört das Dish der Woche ebenso zum Kombüsen-Inventar wie Daniels literarische Empfehlung und wöchentlich wechselnde Verkostungen von Craftbier bis Natural Wine. Freut euch auf unterhaltsame Küchenplauderei und kleine Anregungen für durstige Hörer mit Jim Topf, Graf Gerstensaft und Erdnussflips Asmussen.

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episode 4: MWW Folge 004 - Mit Rückenwind ins Wochenende


Ahoi, Freunde der frittierten Sardinen! Der Kombüsenfunk Folge 004 hat alles im Gepäck, was du für gute Unterhaltung brauchst. Das nahende Wochenende sorgt für heitere Stimmung unter Deck. Unsere drei Smutjes haben Laune und das hört man auch. Phil hat pünktlich zum Wochenende den Poeten in sich entdeckt, Daniel kontrolliert unsere Hausaufgabeln und Jonas plaudert versehentlich das geheime Pizza-Rezept aus der Schiffs-Chronik aus. Dazu gibts wieder herbe Seefahrer-Getränke, unser Dish der Woche und wir plaudern über etablierte Küchentraditionen.


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 June 20, 2020  1h17m