Geliebt und unvergessen

Mit digitalen Nachrufen, die dauerhaft abrufbar bleiben, würdigt das Abendblatt verdiente Hamburger. Die Abendblatt-Redakteure Jule Bleyer und Edgar S. Hasse sprechen dafür mit Menschen, die den Verstorbenen oder die Verstorbene gut kannten und einen besonderen Zugang zu ihm oder ihr hatten. So erfahren die HörerInnen nicht nur, wer dieser Mensch war, sondern auch, wie dieser Mensch war.

https://www.abendblatt.de/podcast/geliebt-und-unvergessen/

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episode 5: Rüdiger Kowalke – Entertainer Jörg Knör über den Fischereihafen-Chef


Nachrufe zum Anhören und Erinnern Lady Diana und Prinz Charles, die Stones, Muhammad Ali, Tina Turner, Woody Allen, Angela Merkel, Wolfgang Joop – die Liste der prominenten Gäste, die schon mal im Fischereihafen Restaurant gegessen haben, ist vermutlich länger als die Speisekarte. Dabei war Rüdiger Kowalke, der Chef im Fischereihafen, quasi selbst schon ein Promi. Man kannte den „Fischpapst“ weit über Hamburg hinaus. In dieser Folge von „Geliebt & Unvergessen“ erinnert Entertainer Jörg Knör im Gespräch mit Abendblatt-Redakteurin Jule Bleyer an den legendären Gastgeber. „Wenn man viel unterwegs ist, wie ich, sucht man sich in jeder großen Stadt eine Art Ersatzfamilie, ein Wohnzimmer – in Hamburg war das für mich das Fischereihafen-Restaurant. Ein fester Stützpunkt von Wärme und Freundschaft, erzählt Jörg Knör im Podcast, in dem es um die enge Freundschaft der beiden Männer, Kowalkes Ehrgeiz und Perfektionismus, seine Eitelkeit, das Verhältnis zu seinen beiden Söhnen und das letzte Treffen im Krankenhaus, das bei aller Traurigkeit mit Glühwein und Bratwurst endete, geht.


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 February 13, 2020  28m