Ideen für eine bessere Welt - der Hygge Podcast

Nachhaltigkeit, Gemeinschaftssinn und Umweltschutz sind Themen, die uns nicht nur in unserem Magazin HYGGE bewegen, sondern einer Vielzahl von Menschen gerade immer wichtiger werden. Doch was heißt das eigentlich genau? Schließlich ist es aller guten Vorsätze zum Trotz oft gar nicht so leicht, unsere Ambitionen wirklich in die Tat umzusetzen. Wo fängt man an? Wie bleibt man dabei? Und muss man wirklich jeden Nachhaltigkeits-Trend mitmachen? Diese Fragen stellt sich auch Hygge-Redakteurin Yvonne Adamek immer wieder. Auf der Suche nach Antworten und IDEEN FÜR EINE BESSERE WELT trifft sie in diesem Podcast deshalb regelmäßig interessante Menschen, die mit ihren Projekten, ihrem Engagement und ihren Ideen die Welt und unseren Alltag ein bisschen besser und vielleicht sogar einfacher machen. Nachmachen ausdrücklich erlaubt!

https://art19.com/shows/hygge

subscribe
share






episode 30: Wie wir ganz easy und ohne Stress Lebensmittel retten können


20 Milliarden Euro landen bei uns jedes Jahr im Müll. Und zwar in Form von Lebensmitteln. Heftig, oder? 75 kg wirft jeder von uns im Durchschnitt weg, obwohl das meiste noch genießbar sind. Nicole Klaski will diesen Kreislauf durchbrechen. Die Kölnerin ist Gründerin der Initiative "The Good Food", die Lebensmittel bei Landwirten und Herstellern rettet und in Deutschlands erstem Supermarkt für gerettete Lebensmittel verkauft. 


Unsere allgemeinen Datenschutzrichtlinien finden Sie unter https://datenschutz.ad-alliance.de/podcast.html

Unsere allgemeinen Datenschutzrichtlinien finden Sie unter https://art19.com/privacy. Die Datenschutzrichtlinien für Kalifornien sind unter https://art19.com/privacy#do-not-sell-my-info abrufbar.


fyyd: Podcast Search Engine
share








 September 7, 2020  42m