Gesamtlänge aller Episoden: 1 day 4 hours 24 minutes
Vivian Alteraug spricht über die Freuden eines Schrebergarten und gibt Tipps, wie auch ohne chemischen Dünger alles wächst und gedeiht.
Chantal Remmert spricht im Interview über die Slowflower-Bewegung und verrät, warum die meisten Schnittblumen weder fair noch nachhaltig produziert werden und wie wir das ändern können.
Worauf man beim Essen bestellen achten kann, um hinterher nicht in Müll und einem schlechten Gewissen zu versinken.
Marina Schmidt, Gründerin des gemeinnützigen Vereins Ozeankind e.V., erzählt, warum es sich lohnt, sich einzusetzen und für seine Ideale zu kämpfen, und warum jeder Mensch einen Unterschied machen kann.
Hygge-Redakteurinnen Maike Knorre und Yvonne Adamek diskutieren über nachhaltige Urlaube, Übernachtungen im Bulli und Flugscham.
Wieso es das Beste ist, mit möglichst wenig Habseligkeiten unterwegs zu sein, verrät Anna Tiefenbacher, Autorin von "Vanlife: Alles für dein nächstes Abenteuer. Inspirationen, Travel-Hacks und DIY-Projekte" (Südwest Verlag).
Wie wir andere dazu bewegen können, nachhaltiger und umweltbewusster zu leben, ohne die Moralkeule zu schwingen.
Arzt, Entertainer und Journalist Dr. Eckart von Hirschhausen über Corona, den Klimawandel und das Artensterben und wie wir gemeinsam aus dieser misslichen Lage wieder herauskommen können.
Das Hygge-Team plaudert über Ökosünden, zu hohe Ansprüche an sich selbst und darüber, dass wir für ein umweltbewusstes Leben eben nicht immer alles richtig machen müssen. Es reicht schon, anzufangen – egal wo, wann und womit.
Greenfluencerin Marie Nasemann spricht über nachhaltige Kompromisse und einen verständnisvolleren Umgang mit sich selbst.