Servus Gute Küche

Einfach gut essen – dem haben wir uns verschrieben. Im Servus-Magazin finden Sie monatlich herrliche Rezepte aus dem Alpenraum. Und weil es über traditionelle Gerichte & saisonale Zutaten so viel zu erzählen gibt, möchten wir das in unserem Kulinarik-Podcast tun.

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Adventgeschichte: Die Geburt einer Tradition von Tobias Micke - #11


Eine Gans mit Erdäpfelknödeln. Der verräterische Duft von Tannennadeln. Ein versperrtes Wohnzimmer. Zu Weihnachten wollen wir es vertraut haben. Drum geht Tobias Micke mit seinen Kindern Christbaum holen. Von jetzt an alle Jahre wieder. Gelesen von Harald Nachförg, untermalt mit stimmungsvollen Adventlieder vom Salzburger Adventsingen.

Sie hören: Servus-Kolumnist Harald Nachförg, der in seiner monatlichen Kolumne in Servus in Stadt & Land von den nicht ganz so kleinen und nicht allzu großen Dingen des Alltags in den 1960er- und 1970er-Jahren erzählt. Wir schätzen aber nicht nur die edle Feder des Wieners.

Autor Tobias Micke hat sich einen Lebenstraum erfüllt und ist Bauer geworden. Auf seinem kleinen Hof am Schneeberg hat er zwar alle Hände voll zu tun, für eine feine Servus-Geschichte nimmt er sich aber immer gerne Zeit.

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Foto: Michaela Gabler
Produktion & Stimme: Beatrix Hammerschmied
Mit Musik vom Salzburger Adventsingen


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 November 27, 2020  8m