Genusscast Podcast

Ein Podcast über den Genuss mit @martinhaase und @heckpiet

https://www.genusscast.de

subscribe
share






episode 4: GC0004 - alles Käse


In dieser Folge dreht sich alles um Käse aus unterschiedlichen europäischen Ländern bzw. Regionen. Wir kosten 19 Käsesorten und trinken dazu einen Riesling. Zu jedem Käse gibt es Hintergrundinformationen

  • Weingut Knipser
  • Otto-Friedrich-Universität Bamberg Fakultät Geistes- und Kulturwissenschaften
  • Käseherstellung
  • Milbenkäse
  • sardische käse
Norwegen
  • Braunkäse
Dänemark
  • Castello
  • Weißer Castello
  • Rotschmiere
  • Castello Marquis
Niederlande
  • Wasabi
  • Gouda
Großbritannien
  • Whiskey Cheddar
  • Stilton
  • Blue cheese
  • Penicillium roqueforti
  • Penicilline
Österreich
  • Graukäse
Schweiz
  • Fricâlin
  • Appenzeller
  • Appenzeller Webseite
  • Labmagen
Italien
  • Robiola di rosmarino

  • Provolone piccante

  • Scamorza

  • Oscypek

Spanien
  • Manchego
  • Don Quijote
  • Idiazabal (Bideki)
Frankreich
  • Chaource
  • Mimolette
  • Edamer (nicht aus Frankreich, aber Vorbild für den Mimolette)
  • Crottin de Chavignol
  • Cosne du Port-Aubry
  • Bouchon de chèvre/de Sancerre
  • Roquefort


fyyd: Podcast Search Engine
share








 October 21, 2020  2h46m