Küchengeflüster

Was Lucrezia Borgias Bauchnabel mit Tortellinis zu tun hat und warum Donald Trump in seinem Bunker Eisbomben futtert – hörs Dir an! «Küchengeflüster» ist der kulinarische Podcast, der Dir die Tränen in die Augen treibt, ohne Zwiebeln zu schälen. 6 Folgen rund um die Klassiker der Speisekarte. Vom «Filet Stroganoff» über das «Huhn Marengo» zum «Caesar Salad». Wohl bekomms! Oder wie Julia Child sagen würde: Bon Appétit! Jeweils ab Donnerstag in Ihrer Podcast-App. Mit den Stimmen von: Mona Petri und Siegfried Terpoorten - Technik: Roli Fatzer - Text und Regie: Karin Berri - Eine SRF Produktion 2020      

subscribe
share






Folge 7: «Filet Wellington»


Der Klassiker der englischen Küche. So könnte man meinen. Aber natürlich ist auch in unserer X-Mas Special Folge von «Küchengeflüster» alles anders, als man denkt und alles andere als friedlich, sind doch ein Herzog und ein selbsternannter Kaiser in die Geschichte involviert!  Geburtstag, Hochzeit oder Weihnachten! Was eignet sich für einen besonderen Anlass besser, als ein rosa Stück Rinderfilet mit einer Füllung aus fein gehackten Pilzen in einem Mantel aus Blätterteig? «Filet Wellington»! Neben dem «Beef Wellington» der Engländer, gibt es nämlich auch das praktisch identische «Filet de boeuf en crôute» der Franzosen. Und wenn man weiss, dass der Herzog von Wellington in der Schlacht von Waterloo den selbsternannten Kaiser der Franzosen in die Knie gezwungen hat und dafür verantwortlich ist, dass Napoleon auf der Insel St. Helena landet, dann ist klar: Es gibt keine friedlichen Weihnachten bei «Küchengeflüster»! Einmal mehr bleibt die Frage: Was war zuerst? Le chicken oder the oeuf? Frohe Weihnachten! Mit den Stimmen von: Mona Petri und Siegfried Terpoorten Technik: Roli Fatzer Text und Regie: Karin Berri Eine SRF Produktion 2020


fyyd: Podcast Search Engine
share








 December 20, 2020  5m