Miso, Weshalb, Warum?

Drei Bärte auf kulinarischer Kapernfahrt Die wollen doch nur kochen! Aber so einfach ist das nicht. Daniel, Philipp und Jonas sind echte Genießer und erzählen das auch jedem. Drei bärtige Typen im besten Alter, irgendwo zwischen abgehangener Stracke und einem ordentlichen Stück mittelalten Manchego schippern mit der Leichtigkeit von Sellerie-Espuma über die sieben kulinarischen Weltmeere. Kein Topf ist zu tief und keine Garzeit zu lang, wenn es um die leckerste Nebensache der Welt geht. Einmal pro Woche vertauen die drei Seebären die alte Jolle im Schilf und stellen das knarzende Kombüsen-Radio auf »record«. Dabei gehört das Dish der Woche ebenso zum Kombüsen-Inventar wie Daniels literarische Empfehlung und wöchentlich wechselnde Verkostungen von Craftbier bis Natural Wine. Freut euch auf unterhaltsame Küchenplauderei und kleine Anregungen für durstige Hörer mit Jim Topf, Graf Gerstensaft und Erdnussflips Asmussen.

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episode 29: MWW Folge 029 - Die Ruhe nach dem Sturm


Ahoi, Freunde gelebter Wohlfühlküche! Eine gute Woche ist es her, dass der Harzer Abbeizer unsere drei Kimchi-Kapitäne und ihren Besuch so richtig durchgeschüttelt hat. Pünktlich zur neuen Aufnahme fährt die alte Jolle wieder auf Kurs und auch die letzten Spuren unter Deck sind beseitigt. Phil versucht sich in indischer Gewürzjonglage, Daniel rollt fleißig Lachs in Pfannkuchen ein und Jonas versucht dem Sohnemann vegetarische Alternativen unterzujubeln. Bevor Daniel wieder einen literarischen Schinken aus seinem Kaminzimmer vorstellt, verraten wir in der heutigen Ausgabe der »Kombüsen-Klassiker« die geheimen Tricks für beste Bolognese, wie sie schon seit Generationen der Seefahrt für hungrige Seebären gekocht wird. Viel Spaß beim Nachkochen und bis Balduin!


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 January 21, 2021  1h31m