Servus Gute Küche

Einfach gut essen – dem haben wir uns verschrieben. Im Servus-Magazin finden Sie monatlich herrliche Rezepte aus dem Alpenraum. Und weil es über traditionelle Gerichte & saisonale Zutaten so viel zu erzählen gibt, möchten wir das in unserem Kulinarik-Podcast tun.

https://www.servus.com/podcast/

subscribe
share






Die gute alte Fernsehküche oder das perfekte Schnitzel - #18


Können Sie sich noch an Franz Ruhm erinnern? Er wusste schon in den 30er-Jahren, wie man ein Wiener Schnitzel macht, das keine Wünsche offen lässt. Wie es uns allen gelingt - darüber sprechen Klaus Kamolz und Harald Nachförg im Servus Podcast.

Vor knapp 55 Jahren starb Franz Ruhm, Österreichs erster Fernsehkoch, Liebling der Hausfrauen und Hüter der heimischen Hausmannskost. Sein Kochwissen hat aber bis heute Bestand, seine Sendungen im Schwarz-Weiß-Fernsehen lassen uns heute Schmunzeln - wurde doch fast in Echtzeit gekocht. Und diese überaus höfliche Sprache - ein Genuss! Genauso wie das Schnitzel in seiner ursprünglichsten Form. Die Schritt-für-Schritt-Anleitung finden Sie in der Februar-Ausgabe des Servus-Magazins. Worauf es bei Panier und Co. ankommt, verraten wir hier im Podcast.

Sie hören: Servus-Kolumnist Harald Nachförg, der in seiner monatlichen Kolumne in Servus in Stadt & Land von den nicht ganz so kleinen und nicht allzu großen Dingen des Alltags in den 1960er- und 1970er-Jahren erzählt. Wir schätzen aber nicht nur die edle Feder des Wieners. Wir lauschen auch zu gerne seiner edlen Stimme.

Bei dem gebürtigen Kärntner Klaus Kamolz kommt selten etwas auf den Tisch, dem er nicht zuvor beim Wachsen und Gedeihen zugesehen – und natürlich auch mit gesegnetem grünen Daumen nachgeholfen – hat. Kein Wunder also, dass er im Servus in Stadt & Land Magazin für alles zuständig ist, das es aus dem Garten in die Küche schafft.

Der Podcast hat Ihnen gefallen? Dann schreiben Sie einen Kommentar und schenken uns eine 5-Sterne-Bewertung. Wir freuen uns immer über Post, Anregungen und Ideen – schreiben Sie uns einfach: team@servus.com

Folgenwebsite: https://www.servus.com/das-perfekte-schnitzel-fernsehkueche-podcast/

Illustration: Florian Solly mit Werken von Andreas Posselt, Adobe Stock
Produktion & Stimme: Beatrix Hammerschmied; Tonmischung: Tonstudio Soundfeiler


fyyd: Podcast Search Engine
share








 February 6, 2021  32m