Auf ein Glas Champagner mit Marie-Anne

Ich bin Marie-Anne Wild (Raue) und freue mich über euer Interesse an meinem Podcast „Auf ein Glas Champagner mit Marie-Anne“ – ich liebe nicht nur Champagner, sondern auch gutes Essen, gute Weine und vor allem gute Gespräche mit inspirierenden Frauen! Was ihr in den rund 60 Minuten hört ist deshalb kein klassisches Interview sondern ein wirkliches Gespräch, denn auch ich erzähle von meinen persönlichen Erfahrungen, gebe Einblicke in mein Leben und meine Gästinnen stellen auch mir Fragen. Apropos Gästin: es erwarten euch spannende Frauen aus den verschiedensten Bereichen der Gastronomie, die mit mir in meinem Wohnzimmer Champagner trinken und erzählen wie es ist als Frau in diesem Bereich tätig zu sein, welche Steine aus dem Weg geräumt werden mussten und was sich in der Branche dringend ändern muss ! Manchmal geht es ans Eingemachte, manchmal ist es witzig und manchmal ist es sehr erstaunlich! Keine Statistik oder Vermutung, sondern als waschechte Lebenserfahrung. Öffnet euch eine Flasche Champagner und setzt euch zu uns!

https://auf-ein-glas-champagner-mit-marie-anne.podigee.io/

subscribe
share






episode 11: Podcast Special Folge zum Weltfrauentag - Das Podcast Dinner


Alle bisherigen Gästinnen in einem Talk

Anlässlich des Weltfrauentags ist dies eine Special-Folge mit (fast) allen bisherigen Gästinnen von Marie-Anne Wild. Die Aufzeichnung hat digital im Rahmen eines Podcast-Dinners stattgefunden: jede der Teilnehmerinnen hat vorab vom Fuh Kin Great Lieferdienst des Restaurants Tim Raue ein 4-Gänge Menü mit passender Weinbegleitung und natürlich eine Flasche Champagner geliefert bekommen. Jedem Gang wurde von Marie-Anne eine übergeordnete Frage vorangestellt, die die Diskussion prägen soll. Nach einer kurzen Vorstellungsrunde, geht es auch schon mit dem ersten Gang los, der von der Frage „Wie waren die Reaktionen auf eure jeweilige Podcastfolge?“ eingeläutet wird. Zum 2. Gang tauschen die Gastronominnen sich darüber aus, wie sie beruflich und mental durch die Pandemie kommen und was sie aktuell motiviert. Es folgt der Hauptgang, mit der Frage „Was können wir in Zukunft tun, um Frauen in dem Berufsfeld Gastronomie zu fördern?“ Hier wird unter anderem darüber gesprochen, die Elternzeit für Männer zu fördern, damit auch Mütter die Chance haben, Karriere zu machen. Zum letzten Gang, dem Dessert, stellt Marie-Anne die Frage „Was wünscht ihr euch für die Zukunft der Gastronomie?“ Utopien, Wünsche und großes Lob zum Dessert werden besprochen. Eine besonders interessante und inspirierende Folge – viel Spaß beim Hören!


fyyd: Podcast Search Engine
share








 March 8, 2021  2h17m