Auf ein Glas Champagner mit Marie-Anne

Ich bin Marie-Anne Wild (Raue) und freue mich über euer Interesse an meinem Podcast „Auf ein Glas Champagner mit Marie-Anne“ – ich liebe nicht nur Champagner, sondern auch gutes Essen, gute Weine und vor allem gute Gespräche mit inspirierenden Frauen! Was ihr in den rund 60 Minuten hört ist deshalb kein klassisches Interview sondern ein wirkliches Gespräch, denn auch ich erzähle von meinen persönlichen Erfahrungen, gebe Einblicke in mein Leben und meine Gästinnen stellen auch mir Fragen. Apropos Gästin: es erwarten euch spannende Frauen aus den verschiedensten Bereichen der Gastronomie, die mit mir in meinem Wohnzimmer Champagner trinken und erzählen wie es ist als Frau in diesem Bereich tätig zu sein, welche Steine aus dem Weg geräumt werden mussten und was sich in der Branche dringend ändern muss ! Manchmal geht es ans Eingemachte, manchmal ist es witzig und manchmal ist es sehr erstaunlich! Keine Statistik oder Vermutung, sondern als waschechte Lebenserfahrung. Öffnet euch eine Flasche Champagner und setzt euch zu uns!

https://auf-ein-glas-champagner-mit-marie-anne.podigee.io/

Eine durchschnittliche Folge dieses Podcasts dauert 1h6m. Bisher sind 25 Folge(n) erschienen. Dieser Podcast erscheint alle 5 Wochen.

Gesamtlänge aller Episoden: 1 day 4 hours 34 minutes

subscribe
share






  • 1
  • 2
  •    
  • 3
  • >

episode 25: Marie Anne mit ihrem kulinarischen Jahresrückblick 2023 - 6 Frauen aus der Gastronomie


Marie Anne Wild interviewt spannende Frauen aus der Gastronomie


share








 December 15, 2023  1h40m
 
 

episode 24: Marie-Anne im Gespräch mit Regine Schneider


Heute ist Regine Schneider zu Gast bei „Auf ein Glas Champagner mit Marie-Anne“, die seit 2010 die Pressearbeit für das „Restaurant Tim Raue“ übernommen hat. Bereits 2010 machte sie sich mit ihrer eigenen PR-Agentur „Die Schneiderei“ selbstständig, die auf die Themengebiete Reise und Gastronomie spezialisiert ist. Regine spricht mit Marie-Anne zunächst über ihren Werdegang...


share








 April 19, 2023  1h4m
 
 

episode 23: Marie Anne im Gespräch mit Susanne Engels


Zum Weltfrauentag hat Marie-Anne die Unternehmerin Susanne Engels als Gästin. Susanne besitzt und betreibt gemeinsam mit ihrem Mann die Fischfarm „25 Teiche“, die viele großartige Restaurants in Berlin beliefern. Auch der Aal aus dem Restaurant Tim Raue wird bei Susanne geräuchert. Ursprünglich kommt Susanne nicht aus der Landwirtschaft, sondern war 20 Jahre im TV-Geschäft tätig; der Kauf der Fischfarm vor 10 Jahren stellte also einen Branchenwechsel dar...


share








 March 8, 2023  1h24m
 
 

episode 22: Marie.Anne im Gespräch mit Lorraine Haist


In dieser Folge von „Auf ein Glas Champagner mit Marie-Anne“ ist die Journalistin Lorraine Haist zu Gast. Die studierte Juristin hat ihr Hobby nach ihrem Studium zum Beruf gemacht und schreibt heute leidenschaftlich über Essen und Trinken. Lorraine ist die Chairwoman für Deutschland bei der internationalen Restaurant-Rangliste "The World's 50 Best Restaurants". Auch dieses Jahr steht das Restaurant Tim Raue wieder einmal auf der Liste der 50 Besten Restaurants weltweit...


share








 January 4, 2023  1h41m
 
 

episode 21: Marie Anne im Gespräch mit Sarah Hallmann


In dieser Folge von „Auf ein Glas Champagner mit Marie-Anne“ ist Sarah Hallmann zu Gast. Die gebürtige Stuttgarterin ist Eigentümerin des Sternerestaurants Hallmann & Klee in Berlin Neukölln. Gegründet hat Sarah das Hallmann & Klee 2016 als Frühstückscafé mit Mittagstisch, über die Jahre hat sich das Konzept immer wieder gewandelt, sodass es heute ein reines Abend Restaurant ist...


share








 December 7, 2022  59m
 
 

episode 20: Marie-Anne im Gespräch mit Julia Leitner


In der ersten Folge nach der Sommerpause ist die Patissiere Julia Leitner zu Gast bei „Auf ein Glas Champagner mit Marie-Anne“. Julia Leitner ist seit 2016 die Küchenchefin in dem Berliner Zwei-Sterne-Dessert Restaurant CODA in Neukölln. Marie-Anne und Julia haben sich zufällig in London bei der „The Worlds 50 Best“-Veranstaltung kennengelernt, bei der sowohl das Restaurant Tim Raue als auch René Frank vom CODA ausgezeichnet wurde...


share








 November 2, 2022  48m
 
 

episode 19: Marie-Anne im Gespräch mit Maximiliane Wetzel


Frauen in der Gastronomie


share








 May 11, 2022  58m
 
 

episode 18: Marie-Anne im Gespräch mit Anaïs Causse


Familientradition im Maitre Philippe mit weiblicher Note


share








 April 6, 2022  1h21m
 
 

episode 17: Marie-Anne im Gespräch mit Julie Cavil - Kellermeisterin der Maison Krug


In dieser Folge von Marie-Anne Wilds Podcast dürfen wir uns über eine ganz besondere Gästin freuen: aus der Champagne in Frankreich ist Julie Cavil zu Gast. Sie ist die Kellermeisterin der Maison Krug. Die großen Feiertage kommen näher und zusammen feiern Julie Cavil und Marie-Anne Wild mit der 169. Edition Krug Grande Cuvée und damit den Traum des Gründers Joseph Krug. Julie Cavil erzählt uns von seinem Traum und wie daraus der Champagner wurde, den wir heute in unseren Gläsern haben...


share








 December 15, 2021  25m
 
 

episode 16: Marie-Anne im Gespräch mit Felicitas Then


Diese Folge ist sehr intensiv: Zu Gast ist Felicitas Then. Sie zählt zu den bekanntesten Fernsehköchinnen im deutschsprachigen Raum und spannt beruflich den Bogen zwischen öffentlicher Persönlichkeit und Köchin. Wie hat sie sich die Fertigkeiten in diesem Beruf ohne die klassische Ausbildung angeeignet? Marie-Anne und Felicitas kommen ins Gespräch -über die Liebe zum Essen, die Vielfältigkeit ihrer Tätigkeiten und die Herausforderungen für Frauen in der Gastronomie...


share








 November 3, 2021  44m
 
 
  • 1
  • 2
  •    
  • 3
  • >