A point

In der Sendung «À point – Wissen aus der Küche auf den Punkt gebracht» tischen wir Ihnen Wissenswertes rund um die Küche und das Kochen auf. Die SRF 1-Foodredaktion, bestehend aus Maja Brunner, Sirio Flückiger, Olivia Gähwiler und Andrin Willi gibt Ihnen praktische Tipps für das Wirken in der Küche und präsentiert jeden Freitag ein Rezept.    

https://www.srf.ch/audio/a-point

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Nachhaltig Kochen mit der richtigen Pfanne


Die richtige Pfanne? Das ist nicht die, die man Ihnen zum Schnäppchenpreis andrehen will. Denn diese Pfanne ist höchstwahrscheinlich nicht allzu langlebig und muss schon bald wieder ersetzt werden. Mit dem Resultat, dass Sie erneut für eine neue Pfanne in die Tasche greifen müssen und - gravierender - dass unnötig graue Energie verpufft wird. Energie, die zur Herstellung des vermeintlichen Schnäppchens verbraucht worden ist. Vermeiden Sie das deshalb und kaufen Sie von Anfang an eine doppelwandige Isolierpfanne oder eine Pfanne, mit isolierendem Übertopf. Damit sparen Sie beim Kochen mindestens einen Drittel Energie, sagt Jürg Nipkow, Experte für Energieeffizienz bei SAFE, der Schweizerischen Agentur für Energieeffizienz.


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 March 24, 2021  4m