A point

In der Sendung «À point – Wissen aus der Küche auf den Punkt gebracht» tischen wir Ihnen Wissenswertes rund um die Küche und das Kochen auf. Die SRF 1-Foodredaktion, bestehend aus Maja Brunner, Sirio Flückiger, Olivia Gähwiler und Andrin Willi gibt Ihnen praktische Tipps für das Wirken in der Küche und präsentiert jeden Freitag ein Rezept.    

https://www.srf.ch/audio/a-point

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Das Brot aus altem Brot


Nachhaltig Kochen und Backen heisst auch: kein Essen wegwerfen. Food Waste vermeiden. Brotresten zum Beispiel. Diese soll man keinesfalls wegwerfen, sondern weiterverwenden. Genau dies macht Patrick Marxer, Lebensmittelveredler und Gründer des Labels «Das Pure » in Wetzikon im Zürcher Oberland. In einer ehemaligen Strumpfabrik, räuchert der frühere Laborant nicht nur Würste und Lachs, stellt erstklassige Miso und Soyu-Sauce aus hiesigen Zutaten her, nein, er backt auch ein Brot aus 60 Prozent altem Brot. Brot-Reste gibt's bei Marxer keine.


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 March 25, 2021  6m