Feuer, Glut und Herzblut - Der Grillpodcast

Ein Podcast von Martin Block und Nico Buch rund um das Thema Grillen. Fleisch, Grill-Arten, Rezepte, Soßen, Beilagen - alles was mit Grillen zu tun hat, wird hier besprochen.

https://www.feuerglutundherzblut.de

subscribe
share






episode 28: Grillweltmeister Camillo von DonCaruso BBQ


Grillprominenz im Grillpodcast: wir haben ihn in vorherigen Episoden schon öfter erwähnt, jetzt kommt er selbst mal zu Wort. Grillweltmeister Camillo von DonCaruso BBQ ist zu Gast. Martin hat sich mit ihm in Köln am Rheinufer getroffen. Bei Eis und Getränken sprechen die beiden übers Grillen, über die BBQ-Szene und über gutes Essen.

This work is licensed under a Creative Commons Attribution-NoDerivatives 4.0 International License

Mitwirkende dieser Folge:
  • Martin Block
    • Website
    • Twitter
    • Amazon Wishlist
  • Camillo
    • Facebook
    • Website
    • Instagram
Shownotes: Hinweis: Links zu Amazon sind Provisions-Links. Wenn du auf so einen Verweislink klickst und über diesen Link einkaufst, bekomme ich von deinem Einkauf eine Provision. Für dich verändert sich der Preis nicht. Intro 00:00:00

Begrüßung und Vorstellung Camillo 00:00:25

(Martin drückt sich um die Einleitung — Camillo von Don Caruso BBQ. Camillo, Caruso, Don Caruso - unser Gast hat viele Namen und ist auf verschiedenen Kanälen zu erreichen — Blog: Don Caruso BBQ — Facebook — Instagram) .

Wie Camillo zum Grillen gekommen ist 00:02:23

(die ersten Grillerinnerungen sind die mit Opa — die eigentlich Grillkarriere fing im tierisch heißen Sommer Anfang 2000 (2001, 2002 oder 2003), da wurde gegrillt bis zum Umfallen — alles fing mit einem Kugelgrill von Weber an — die Teilnahme an der Deutschen Meisterschaft im 2007 entstand im Suff und es wurde direkt der 1. Platz bei den Amateuren — 2008 wiederholte man diesen Erfolg und holte dann direkt auch den Weltmeistertitel in Belgien — tolles Team, Don Marco zum Beispiel war auch Mitglied im Team — das Geheimnis des Erfolges: mach was cooles, mach was einfaches, überrasche die Leute — der Grillmarkt boomt in Deutschland. Früher musste man alles aus den USA importieren — die Grillszene im Internet verschiebt sich immer mehr von den Foren Richtung Facebook — Camillos Herz schlägt für das reine BBQ — unter Don Caruso BBQ bloggt Camillo seit 2009 unter Don Caruso BBQ — Camillo organisiert auch viele Blogger-Aktionen wie zum Beispiel den spoga+gafa-Rundgang — Camillo kaufst sich grundsätzlich alle Grills selbst. So bleibt er unabhängig und ist niemandem etwas schuldig.) .

Weber Summit Charcoal Grill 00:20:42

(Martin und Camillo reden über den neuen, hochpreisigen Kugelgrill von Weber — Blogartikel auf FGH zum Summit Charcoal Grill) .

Was macht Camillo, wenn er nicht grillt? 00:23:45

(gibt es gute BBQ-Läden in Deutschland? — Pig Bull in Köln auf der Aachener Straße — Bacon Bomb von Uwe Feller ist sensationel, anzutreffen auf den Street Food Festivals — Raph’s BBQ in Köln) .

Gästerezept von Camillo 00:31:25

(als Gästerezept hat Camillo uns seine Beef-Rips (Rinder-Rippchen) dagelassen) .

Welchen Blogger sollen wir als nächstes einladen? 00:32:20

(kein Blogger aber ein toller Gesprächspartner: Marco von Don Marco’s BBQ — Thomas Fröhlich von Flaming Piq BBQ aus Schweden) .

Verabschiedung 00:34:57

(Camillos Einkaufstipp: Estilo Argentino in Köln. Gute Qualität zum vernünftigen Preis und gute Beratung) .

Outro 00:37:51

Fotos zu den Themen dieser Episode:

Camillo von DonCaruso BBQ

Camillo mit Axt

Mehr Grillpodcast? Kein Ding, ihr findet uns auf:

  • FGH bei Facebook
  • FGH bei Instagram
  • FGH auf Youtube
  • FGH bei Pinterest
  • FGH auf Twitter
  • FGH bei Flickr


fyyd: Podcast Search Engine
share








 May 18, 2016  38m