Am Herd - Food Podcast

Adi (Karma Food), Simone (Karma Food) und Marko (Wrapstars, Herd Open Kitchen) entschlüsseln die Rezepturen hinter erfolgreichen Gastronomen/Food Unternehmer/innen aller Arten. Sie sprechen über ihren Werdegang, wichtigsten Learnings, Morgenrituale und Tipps zum Erfolg. Die Am Herd Playlist mit den Lieblingsliedern unserer Gäste: http://am-herd.com/playlist

http://www.wrapstars.at

subscribe
share






#13 im Gespräch mit Michaela Russmann(Rohgenuss, Biowerktstatt, Biowirtinnen etc..)


Michaela Russmann erzählt uns davon wie das Aufwachsen in einer Sportlerfamilie dazu geführt hat, dass gesunde Ernährung zuerst als Kind eher unfreiwillig gelebt, aber Jahre später mit Leidenschaft zum Lebensmittelpunkt wurde. Wir philosophieren über Nachhaltigkeit und wie kompliziert sie häufig dargestellt wird, wieso ihr erstes Projekt Rohgenuss sie wahrscheinlich für immer begleiten wird und warum sie trotz aller Liebe zur Biowerkstatt nie mehr einen Handel öffnen würde. Shownotes 0:55 - Michaela Russmann stell sich vor 2:05 - Wie hat die Geschichte von Rohgenuss und Co begonnen? 5:07 - Michaela erzählt über die Zeit in der Biowerkstatt und bei Rohgenuss 8:05 - Wir philosophieren darüber wieso Nachhaltigkeit wichtig ist und wie man sie im Alltag umsetzen kann 15:53 - Was war das beste an der Zeit in der Biowerkstatt? 20:05 - Gab es jemals Diskussionen mit Kunden wegen dem Preisniveau in der Biowerkstatt? 22:45 - Warum man negative Kritik zuerst direkt an das Geschäft schicken sollte bevor man es öffentlich verbreitet 25:20 - Was kann die Gastro vom Handel lernen bzw. umgekehrt? 28:00 - Wie würde Michaela Russmann auf COVID reagieren, wenn sie noch immer ein Lokal betreiben würde? 35:00 - Eine Bio Zertifizierung als Lokal - wieso sollte man es machen und was sollte man beachten? 38:15 - Wie läuft ein normaler Arbeitstag von Michaela Russmann ab? 41:24 - Die Top 3 Essensempfehlungen von Michaela Russmann (Bonus: alle Biowirtinnen) 42:35 - Wer ist die erfolgreichste Person die du kennst? 42:48 - Was würde Michaela auf einer Werbeanzeige am Stephansplatz schreiben? 43:05 - Die beste Investition unter 500 € als Gastrounternehmen 44:13 - Welche Frage wird Michaela Russmann nie gefragt, die sie aber gern beantworten würde?


fyyd: Podcast Search Engine
share








 April 1, 2021  47m