A point

In der Sendung «À point – Wissen aus der Küche auf den Punkt gebracht» tischen wir Ihnen Wissenswertes rund um die Küche und das Kochen auf. Die SRF 1-Foodredaktion, bestehend aus Maja Brunner, Sirio Flückiger, Olivia Gähwiler und Andrin Willi gibt Ihnen praktische Tipps für das Wirken in der Küche und präsentiert jeden Freitag ein Rezept.    

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Gewürze rösten, anbraten oder mahlen?


Gewisse Gewürze entfalten ihr volles Aroma erst nach dem Anrösten in einer heissen Bratpfanne. Andere wiederum sollte man idealerweise in Fettstoff anbraten. Mit dem richtigen Umgang kitzelt man den optimalen Geschmack der Gewürze heraus. Gewisse Gewürze sollte man zerstossen, im Mörser. Andere wiederum gehören gemahlen. Mahlen, ja, aber wie? In der Mühle, im Cutter, in einer Gewürzmühle? Gewürze können gequetscht, geraspelt, gehackt oder wie ein Tee, in heissem Wasser aufgelöst, gekocht werden. 


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 April 7, 2021  6m