IN VIA GUSTUM

Mein Name ist Beate E. Wimmer, ambitionierte Hobbyköchin und ausgebildete Weinspezialistin. Ich bin immer auf der Suche nach dem guten Genuss. Ich „erfahre“ sprichwörtlich mit meinem Wohnmobil Traditionelles, Aussergewöhnliches, Unentdecktes und Verborgenes. Was mich umtreibt sind die mangelnde Wertschätzung von Produzenten guter Lebensmittel, die wenigen Kenntnisse über Leistungsfähigkeit und Qualität in der deutschen Gastronomie sowie fehlende Ess- und Trinkkultur, der Respekt vor jeder Kreatur und jedem Lebensmittel und letztlich die mangelhafte Bildung rund um den Genuss Bei mir geht es kompromisslos um Qualität, Nachhaltigkeit, Regionalität im Sinne von Herkunft, Artenerhalt und Artenvielfalt. Wer mich erreicht und berührt, der schafft es, dass ich mich auf den Weg zum Genuss mache. Um es auf den Punkt zu bringen: Ich mache Reden und bringe die Person hinter dem Produkt zu Euch. Getreu meinem Motto: Genuss heißt mit allen Sinne schmecken!

https://www.bew-genuss.de

subscribe
share






episode 34: BERNHARD MOSER - der Österreicher in Berlin


Ein kulinarisches Multitalent

Bernhard Moser ist ein kulinarisches Multitalent und in-via-gustum hatte ihn natürlich am Ohr. Der lukullische Import aus unserem Nachbarland Österreich ist Koch und Dipl. Sommelier. Er lebt seit 2002 in der Landeshauptstadt Berlin und gründete zunächst eine Wein-Schule. Offen spricht er mit mir über die anfänglichen Schwierigkeiten, da die „vinologische Welt“ Berlins noch nicht für Weinberatung bzw. Weinaufklärung bereit war. Dennoch hat er sich nicht entmutigen lassen und mit viel Willen und Durchhaltevermögen sein Konzept durchgesetzt.

Moser ist ein Mann der „alten Schule“ und seine Handschlagmentalität ist unter seinen Kollegen geschätzt. Das erklärt auch, warum er heute laut Travelers World eines der 10 besten Gourmetfestivals der Welt ins Leben rufen konnte. Voller Pioniergeist und Tatendrang gründete Bernhard Moser das heute zur Spitzenklasse der Gourmerie zählende Feinschmecker-Festival eat!Berlin. Rund 7.000 Besucher aus ganz Deutschland pilgern jährlich in die Landeshauptstadt, um sich einemeinzigartigen Genuss hinzugeben. In den Betrieben der Spitzengastronomie treffen sich an 10 Tagen Connaisseure und Genießer zu einer aussergewöhnlichen Show von Küche & Keller.

2010 wurde Bernhard Moser durch das Land Berlin im Rahmen der Berliner Meisterköche zum Gastronomischen Innovation ausgezeichnet.

Seine Maxime lautet: Genuss braucht Kenntnis und jede Kultur braucht auch eine Genusskultur.

https://in-via-gustum.de/ https://bew-genuss.de/ https://www.bernhardmoser.de/ https://www.eat-berlin.de


fyyd: Podcast Search Engine
share








 April 15, 2021  42m