Ein kulinarisches Multitalent
Bernhard Moser ist ein kulinarisches Multitalent und in-via-gustum hatte ihn natürlich am Ohr. Der lukullische Import aus unserem Nachbarland Österreich ist Koch und Dipl. Sommelier. Er lebt seit 2002 in der Landeshauptstadt Berlin und gründete zunächst eine Wein-Schule. Offen spricht er mit mir über die anfänglichen Schwierigkeiten, da die „vinologische Welt“ Berlins noch nicht für Weinberatung bzw. Weinaufklärung bereit war. Dennoch hat er sich nicht entmutigen lassen und mit viel Willen und Durchhaltevermögen sein Konzept durchgesetzt.
Moser ist ein Mann der „alten Schule“ und seine Handschlagmentalität ist unter seinen Kollegen geschätzt. Das erklärt auch, warum er heute laut Travelers World eines der 10 besten Gourmetfestivals der Welt ins Leben rufen konnte. Voller Pioniergeist und Tatendrang gründete Bernhard Moser das heute zur Spitzenklasse der Gourmerie zählende Feinschmecker-Festival eat!Berlin. Rund 7.000 Besucher aus ganz Deutschland pilgern jährlich in die Landeshauptstadt, um sich einemeinzigartigen Genuss hinzugeben. In den Betrieben der Spitzengastronomie treffen sich an 10 Tagen Connaisseure und Genießer zu einer aussergewöhnlichen Show von Küche & Keller.
2010 wurde Bernhard Moser durch das Land Berlin im Rahmen der Berliner Meisterköche zum Gastronomischen Innovation ausgezeichnet.
Seine Maxime lautet: Genuss braucht Kenntnis und jede Kultur braucht auch eine Genusskultur.
https://in-via-gustum.de/ https://bew-genuss.de/ https://www.bernhardmoser.de/ https://www.eat-berlin.de