A point

In der Sendung «À point – Wissen aus der Küche auf den Punkt gebracht» tischen wir Ihnen Wissenswertes rund um die Küche und das Kochen auf. Die SRF 1-Foodredaktion, bestehend aus Maja Brunner, Sirio Flückiger, Olivia Gähwiler und Andrin Willi gibt Ihnen praktische Tipps für das Wirken in der Küche und präsentiert jeden Freitag ein Rezept.    

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Lachs an Sauerampfer-Sauce à La Maison Troisgros


Korrekterweise nennt sich das Gericht, das sich in das kulinarischeKulturerbe Frankreichs eingefressen hat: «Escalopes de Saumon à lOseilleTroisgros». Sterneküche zu Hause? Wir zeigen, wie das geht. Dieses Gericht hat einen eigenen Wikipedia-Eintrag. Es gehört zweifelsohne zu den wichtigsten Gerichten der französischen Küche und es steht für die «Nouvelle Cuisine» der 1970er Jahre, die in der gepflegten Gastronomie gerade wieder in Mode zu kommen scheint. Einfach, geschmackvoll, kreativ und saisonal – so könnte man es umschreiben. Entstanden ist es nach einem Ausflug der beiden Brüder Jean und Pierre Troisgros ins Baskenland. Dort haben sie beobachtet, wie man Lachs mi-cuit, also halb gegaren, zubereitet und serviert. Der Rest ist Geschichte. Seit 1962.


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 April 20, 2021  6m