Miso, Weshalb, Warum?

Drei Bärte auf kulinarischer Kapernfahrt Die wollen doch nur kochen! Aber so einfach ist das nicht. Daniel, Philipp und Jonas sind echte Genießer und erzählen das auch jedem. Drei bärtige Typen im besten Alter, irgendwo zwischen abgehangener Stracke und einem ordentlichen Stück mittelalten Manchego schippern mit der Leichtigkeit von Sellerie-Espuma über die sieben kulinarischen Weltmeere. Kein Topf ist zu tief und keine Garzeit zu lang, wenn es um die leckerste Nebensache der Welt geht. Einmal pro Woche vertauen die drei Seebären die alte Jolle im Schilf und stellen das knarzende Kombüsen-Radio auf »record«. Dabei gehört das Dish der Woche ebenso zum Kombüsen-Inventar wie Daniels literarische Empfehlung und wöchentlich wechselnde Verkostungen von Craftbier bis Natural Wine. Freut euch auf unterhaltsame Küchenplauderei und kleine Anregungen für durstige Hörer mit Jim Topf, Graf Gerstensaft und Erdnussflips Asmussen.

https://miso-weshalb-warum.podigee.io

subscribe
share






episode 38: MWW Folge 038 - Eine Scheibe Ketchup


Folge 038 enthält Werbung, Alkohol und Geschmacksverstärker

Aloha, Freunde der bequemen Küche!

Frisch und munter haben sich unsere drei Seefahrer mal wieder zu einer kulinarischen Besprechung versammelt, wie es sich gehört mit Abstand und Bier.

Letzteres wurde uns dieses Mal zur Verfügung gestellt von BrauArt-Düsseldorf

Wir trinken heute: »Fireball« von Nova Runde

Heute gibt es wieder ein buntes Regal an Themen:

  • Das Craftbier-Tasting vom letzten Freitag

  • Jonas multikulti-Curry

  • Phil mag ihn lang und dünn, den Spargel

  • Daniel rollt Rindfleisch-Maki

  • Neue Küchen-Gadgets sind angeschwemmt worden

  • Schon fertig und zum Mitnehmen: Convenience-Food im Supermarkt, im Möbelhaus und in der Mikrowelle

  • Wer kauft sowas und warum?

  • Die schlimmsten Fertiggerichte

  • Daniels Buchtipp für alle, die lecker vegan kochen wollen

Kochbuch-Tipp:

»The wicked healthy cookbook«

Die Microplane-Reibe:

»Microplane premium zester«

Elektrischer Drehspieß für 57er Kugelgrill:

»Santos Premium Drehspieß«


fyyd: Podcast Search Engine
share








 April 23, 2021  1h11m