Foodure Podcast

Essen wir alle bald Insekten und wächst der Salat dann im Kühlschrank? Wie sieht unsere Ernährung 2050 aus, wenn zehn Milliarden Menschen auf der Welt leben? Definitiv nicht mehr so wie heute, wollen wir den Bedürfnissen von Mensch, Tier und Umwelt gerecht werden. Bei Foodure treffen wir regelmäßig Leute aus verschiedenen Bereichen von Gastronomie bis Wirtschaft, um mit ihnen eine Bestandsaufnahme zu machen, über Foodtrends und die Zukunft unseres Essens zu sprechen. Musik + Namensgeber: Tom Förderer, Artwork: @yotattooer

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episode 28: #27 Jörg Reuter über kulinarisches Erbe


Berater und Geschäftsführer Jörg Reuter über Tradition und Zukunft "Am Ende entscheidet beim Essen ja nie nur die Vernunft." Jörg Reuter hat mit Geschäftspartnerin Manuela Rehn fast zwei Jahrzehnte Unternehmen in puncto Nachhaltigkeit beraten, betreibt mit ihr den Feinkosthandel "Vom Einfachen das Gute" und ist taufrischer Geschäftsführer der Artprojekt Nature & Nutrition, die mit dem geplanten Food Campus in Berlin Großes vorhat. Warum das holländische Gewächshaus ein sexy Comeback feiert, wie hoch der Co2-Fußabdruck von Essen ist, was das innerstädtisch mit einer gläsernen Produktion und einer Rooftop-Farm zu tun und wieso ein holistischer Ansatz der einzig wahre ist, aber es längst nicht nur eine Lösung gibt... Weitere Links zur Episode: Hier findet ihr Jörg: https://www.instagram.com/joerg_reuter/ https://www.linkedin.com/in/jörg-reuter-03b25286/ Und uns: https://www.instagram.com/foodure.podcast/ https://www.instagram.com/prstmhlzt/ https://www.instagram.com/vincentfricke/


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 April 23, 2021  42m