A point

In der Sendung «À point – Wissen aus der Küche auf den Punkt gebracht» tischen wir Ihnen Wissenswertes rund um die Küche und das Kochen auf. Die SRF 1-Foodredaktion, bestehend aus Maja Brunner, Sirio Flückiger, Olivia Gähwiler und Andrin Willi gibt Ihnen praktische Tipps für das Wirken in der Küche und präsentiert jeden Freitag ein Rezept.    

https://www.srf.ch/audio/a-point

subscribe
share






Alles über Whisky zwischen zwei Buchdeckeln


In diesen Tagen ist ein neues Buch über Whisky erschienen. Das 650 Seiten umfassende Werk ist Lesebuch, Nachschlagewerk und Reiseführer in einem.Haben Sie gewusst, dass es reisende Mönche waren, die das Wissen um die Destillierkunst aus Italien und Frankreich nach Grossbritannien und Irland brachten?Haben Sie gewusst, dass man Whisky nicht nur aus Gerste, sondern auch aus anderen Getreiden destillieren kann? Und haben Sie gewusst, dass die Fasslagerung des Whiskys für rund 60 Prozent des Geschmacks verantwortlich ist? All das und noch viel mehr erfährt man im neuen, vom Whisky-Kenner Peter Hofmann verfassten Whisky-Buch.Neben Ausführungen über die Geschichte, die Herstellung und die verschiedenen Arten von Whisky hat der Whisky-Kenner Peter Hofmann sämtliche Destillerien in Grossbritannien und Irland persönlich besucht und beschreibt sie detailliert.Angereichert ist das Buch ferner mit nützlichen Informationen für Whisky-Entdeckungsreisende. Dazu gehören auch Hinweise auf Sehenswürdigkeiten, interessante Anlässe, empfehlenswerte Restaurants, Pubs und Whisky-Bars sowie gute Übernachtungsmöglichkeiten.Buchtipp:Peter Hofmann: Whisky. Schottland, Irland, Nordirland, England und Wales. Geschichte, Kultur, Herstellung und alle Destillerien. (AT Verlag).


fyyd: Podcast Search Engine
share








 May 11, 2016  5m