A point

In der Sendung «À point – Wissen aus der Küche auf den Punkt gebracht» tischen wir Ihnen Wissenswertes rund um die Küche und das Kochen auf. Die SRF 1-Foodredaktion, bestehend aus Maja Brunner, Sirio Flückiger, Olivia Gähwiler und Andrin Willi gibt Ihnen praktische Tipps für das Wirken in der Küche und präsentiert jeden Freitag ein Rezept.    

https://www.srf.ch/audio/a-point

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Auflauf zu Auffahrt


Schiebt Kochredaktorin Maja Brunner diesen Auflauf in den Ofen, dann gibt es zur Essenszeit in der Küche immer den ganz grossen Auflauf. Alle lieben diesen simplen Griess-Auflauf, der wunderbar zu Kompott, frischen Beeren oder zu einer Kugel Vanille-Glace passt.Übrigens: Haben Sie sich schon mal überlegt, welches eigentlich genau der Unterschied ist zwischen einem Auflauf und einem Gratin?Hier die Antwort: In den Auflauf kommt immer auch steifgeschlagenes Eiweiss. Dieses macht, dass der Auflauf beim Backen schön aufgeht.Der Gratin hingegen wird je nach Rezept zum Beispiel mit Käse, Béchamel-Sauce oder mit einem Guss aus Eiern und Rahm überbacken. Er geht beim Backen nicht auf.


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 May 5, 2016  4m