A point

In der Sendung «À point – Wissen aus der Küche auf den Punkt gebracht» tischen wir Ihnen Wissenswertes rund um die Küche und das Kochen auf. Die SRF 1-Foodredaktion, bestehend aus Maja Brunner, Sirio Flückiger, Olivia Gähwiler und Andrin Willi gibt Ihnen praktische Tipps für das Wirken in der Küche und präsentiert jeden Freitag ein Rezept.    

https://www.srf.ch/audio/a-point

subscribe
share






Gute Umgangsformen in jeder Situation: Ein Buch gibt Auskunft


Was Verhaltensregeln im gesellschaftlichen Umgang angeht, leben wir heute in einer ziemlich zwanglosen Welt. Es gelten nur noch wenig formelle Regeln. Doch ab und zu findet man sich in Situationen wieder, in denen gute Umgangsformen unentbehrlich und nützlich sind. Ein Buch gibt Tipps.Welche Regeln gelten eigentlich noch? Was gilt es als Gastgeber oder als Gast bei Einladungen zu beachten, sei es im Privaten oder bei der Arbeit? Welche Tischsitten haben auch heute noch Gültigkeit? Woran muss man denken, wenn man Gäste zum Essen einlädt?Weil es heute nur noch wenig formelle Verhaltensregeln gibt, sind wir manchmal unsicher. Das soeben erschienene Buch «Meeting, Dining, Dress Codes» gibt kurz, kompetent und verständlich Antworten darauf, was heute noch Gültigkeit hat. Es tut dies, ohne steif und belehrend zu sein.Das kleine Benimmhandbuch für Gäste und Gastgeber behandelt alle Bereiche des gesellschaftlichen Umgangs. Angereichert ist es mit vielen nützlichen Zusatzinformationen zur Küchenpraxis und zum Thema Wein.Buch: Barbara Zehnder und Daniel Senn: Meeting, Dining, Dress Codes. Erfolgreich und stilsicher auf jedem Parkett (Versus Verlag, Zürich)


fyyd: Podcast Search Engine
share








 May 3, 2016  5m