A point

In der Sendung «À point – Wissen aus der Küche auf den Punkt gebracht» tischen wir Ihnen Wissenswertes rund um die Küche und das Kochen auf. Die SRF 1-Foodredaktion, bestehend aus Maja Brunner, Sirio Flückiger, Olivia Gähwiler und Andrin Willi gibt Ihnen praktische Tipps für das Wirken in der Küche und präsentiert jeden Freitag ein Rezept.    

https://www.srf.ch/audio/a-point

subscribe
share






Mindestens so gut wie Filet – Knuspriger Schweinebauch


So, jetzt machen wir ernst und essen nicht nur das Filet vom Schwein sondern auch seinen Bauch. Getreu dem Food-Trend «nose to tail», der seit ein paar Jahren in Kochbüchern oder Food-Blogs Thema ist.Er zeigt, dass nicht nur die Edelstücke eines Tieres sondern auch die weniger begehrten, vermeintlich zweitklassigen Stücke lecker schmecken.Die Kochsendung «A Point» von SRF1 tischt knusprigen Schweinebauch auf, pikant gewürzt und im Ofen geschmort.Und so gelingt‘s:Den Schweinbauch im Bräter zuerst mit der Schwarte nach unten in etwas Flüssigkeit schmoren lassen. So wird die Schwarte butterzart und lässt sich anschliessend perfekt einschneiden. Beim Einreiben der Schwarte darauf achten, dass Salz und Würze auch in die Einschnitte gerieben wird.5 -10 Minuten vor Ende der Schmorzeit, die Schwarte mit etwas Ahornsirup einpinseln. So wird der Schweinebauch besonders knusprig.


fyyd: Podcast Search Engine
share








 April 29, 2016  4m