A point

In der Sendung «À point – Wissen aus der Küche auf den Punkt gebracht» tischen wir Ihnen Wissenswertes rund um die Küche und das Kochen auf. Die SRF 1-Foodredaktion, bestehend aus Maja Brunner, Sirio Flückiger, Olivia Gähwiler und Andrin Willi gibt Ihnen praktische Tipps für das Wirken in der Küche und präsentiert jeden Freitag ein Rezept.    

https://www.srf.ch/audio/a-point

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Süchtig nach selbstgebackenem Sauerteigbrot


Lange Zeit in Vergessenheit geraten, erlebt der Sauerteig zurzeit ein richtiges Revival. Aber nicht nur die Profis backen wieder vermehrt mit Sauerteig aus wilden Hefen und geben ihrem Gebäck Zeit um so richtig viel Aroma zu entwickeln.  Auch zu Hause wird immer häufiger selber Brot gebacken. Gerne mit Sauerteig.Obs nun das Homeoffice ist, dass es uns ermöglicht parallel zum Arbeiten auch gleich noch ein Brot mit langer Teigführung zu backen, oder ob wir schlicht und einfach das unvergleichliche Aroma des Sauerteigbrots wieder neu entdeckt haben, der Trend selber zu backen ist unübersehbar. Zu den fleissigen Hobbybäckerinnen gehört seit einiger Zeit auch unsere Foodredaktorin Maja Brunner. Sie sagt: «Seit letztem Herbst backe ich fast ausschliesslich selber und wer mal von einem selbstgebackenen Sauerteigbrot gekostet hat, muss es immer wieder haben».   Buchtipps:   «a casa – Gut kochen. Besser essen. Jeden Tag.», Claudio del Principe, atVerlag   «Lieblingsbrote – Mit wenig Hefe, Sauerteig und Fermentwasser», Katharina Arrigoni, edition LandLiebe   «Das Brot», Chad Robertson, atVERLAG   Brot & Brötchen, Betty Bossi  


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 April 26, 2021  6m