Miso, Weshalb, Warum?

Drei Bärte auf kulinarischer Kapernfahrt Die wollen doch nur kochen! Aber so einfach ist das nicht. Daniel, Philipp und Jonas sind echte Genießer und erzählen das auch jedem. Drei bärtige Typen im besten Alter, irgendwo zwischen abgehangener Stracke und einem ordentlichen Stück mittelalten Manchego schippern mit der Leichtigkeit von Sellerie-Espuma über die sieben kulinarischen Weltmeere. Kein Topf ist zu tief und keine Garzeit zu lang, wenn es um die leckerste Nebensache der Welt geht. Einmal pro Woche vertauen die drei Seebären die alte Jolle im Schilf und stellen das knarzende Kombüsen-Radio auf »record«. Dabei gehört das Dish der Woche ebenso zum Kombüsen-Inventar wie Daniels literarische Empfehlung und wöchentlich wechselnde Verkostungen von Craftbier bis Natural Wine. Freut euch auf unterhaltsame Küchenplauderei und kleine Anregungen für durstige Hörer mit Jim Topf, Graf Gerstensaft und Erdnussflips Asmussen.

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episode 39: MWW Folge 039 - Die vier Tragetaschen und die Craft des Bieres


Prost liebe FreundInnen der schaumigen Krone!

Heute dreht sich alles um das Thema Craftbier. Wir haben uns dafür einen echten Experten ins virtuelle MWW-Studio eingeladen.

Freut euch auf eine spannende Runde mit Justus Jonas, Peter Schaum und Pub Andrews.

Mit unserem Gast Justus von BrauARt aus Düsseldorf gehen wir dem Geheimnis dieses kulinarischen Trends auf die Spur.

Woher kommt dieses Craftbier eigentlich und warum tun sich in Deutschland viele Leute noch so schwer damit, einen Zugang zu dieser Form des beliebten Gerstensafts zu finden.

Natürlich hat uns Justus auch etwas zum Probieren mitgebracht und so verkosten wir wie gewohnt auch wieder spannende Spezialitäten, heute mit kroatischer Herkunft.

Wie gewohnt gibt es auch wieder kulinarische Erlebnisse der letzten Woche und Daniels literarisches Betthupferl.

Die Biere aus Folge 039:

»Hazy Double IPA 02« von The Garden Brewery

»Habaneon Stout« von Varionica


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 April 30, 2021  1h43m