Miso, Weshalb, Warum?

Drei Bärte auf kulinarischer Kapernfahrt Die wollen doch nur kochen! Aber so einfach ist das nicht. Daniel, Philipp und Jonas sind echte Genießer und erzählen das auch jedem. Drei bärtige Typen im besten Alter, irgendwo zwischen abgehangener Stracke und einem ordentlichen Stück mittelalten Manchego schippern mit der Leichtigkeit von Sellerie-Espuma über die sieben kulinarischen Weltmeere. Kein Topf ist zu tief und keine Garzeit zu lang, wenn es um die leckerste Nebensache der Welt geht. Einmal pro Woche vertauen die drei Seebären die alte Jolle im Schilf und stellen das knarzende Kombüsen-Radio auf »record«. Dabei gehört das Dish der Woche ebenso zum Kombüsen-Inventar wie Daniels literarische Empfehlung und wöchentlich wechselnde Verkostungen von Craftbier bis Natural Wine. Freut euch auf unterhaltsame Küchenplauderei und kleine Anregungen für durstige Hörer mit Jim Topf, Graf Gerstensaft und Erdnussflips Asmussen.

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episode 41: MWW Folge 041 - Aaladin und Jasmin


Ahoi, FreundInnen der akustischen Unterhaltung. Die drei Maische-Matrosen sind zurück in der alten Schiffskabine und haben das knarzige Radiogerät auf »Aufnahme« gestellt.

Themen, über die wir sprechen:

  • Gartenarbeit
  • Ameisen
  • Reiswein
  • Die zwei Stiere haben Geburtstag

  • Unsere Dishes der Woche

  • Worauf freuen wir uns nach den Kontaktbeschränkungen?

  • Wann kommt Daniel endlich in den Norden?

Daniels Kochbuchtipp der Woche: »The Noma Guide to Fermentation«

Die Getränke aus Folge 041:

  • Reiswein

  • »Dubbel« von #LaTrappe

  • »New England Pale Ale« von #Hoppebräu


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 May 15, 2021  1h9m