A point

In der Sendung «À point – Wissen aus der Küche auf den Punkt gebracht» tischen wir Ihnen Wissenswertes rund um die Küche und das Kochen auf. Die SRF 1-Foodredaktion, bestehend aus Maja Brunner, Sirio Flückiger, Olivia Gähwiler und Andrin Willi gibt Ihnen praktische Tipps für das Wirken in der Küche und präsentiert jeden Freitag ein Rezept.    

https://www.srf.ch/audio/a-point

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Fisch und Pizza aus der Bierproduktion


Die Brauerei Locher in Appenzell verwertet so ziemlich alles was bei der Bierproduktion an Resten anfällt weiter. Das Resultat sind ziemlich überraschende Produkte. Aus Treber, der beim Bierbrauen anfällt, werden Pizzateige oder Chips. Das verbrauchte Gerstenmalz enthält immer noch viele wertvolle Inhaltsstoffe. Aus der Hefe wiederum wird neuerdings Fischfutter für die betriebseigene Fischzucht. Und das überschüssige Bier, das beim Abfüllprozess anfällt, wird zu Essig. Die Produktepalette der Brauerei Locher wird immer bunter. Das Familienunternehmen in Appenzell macht Food-Upcycling im grossen Stil.


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 June 2, 2021  5m