Foodure Podcast

Essen wir alle bald Insekten und wächst der Salat dann im Kühlschrank? Wie sieht unsere Ernährung 2050 aus, wenn zehn Milliarden Menschen auf der Welt leben? Definitiv nicht mehr so wie heute, wollen wir den Bedürfnissen von Mensch, Tier und Umwelt gerecht werden. Bei Foodure treffen wir regelmäßig Leute aus verschiedenen Bereichen von Gastronomie bis Wirtschaft, um mit ihnen eine Bestandsaufnahme zu machen, über Foodtrends und die Zukunft unseres Essens zu sprechen. Musik + Namensgeber: Tom Förderer, Artwork: @yotattooer

https://www.instagram.com/foodure.podcast/

subscribe
share






episode 31: #30 Nicolas Barthelmé über eine revolutionäre Verbrauchermarke


Nicolas Barthelmé über die revolutionäre neue Verbrauchermarke "Du bist hier der Chef!" “Wir machen aus der Wertschöpfungskette eine Wertschätzungskette!” Nicolas Barthelmé ist BWLer und Mitgründer der Initiative "Du bist hier der Chef!". Eine Verbrauchermarke, die seit 2019 revolutionär faire und nachhaltige Produkte in den Supermarkt bringt, indem die Verbraucher:innen so viel Mitspracherecht bekommen wie noch nie. Dafür hat Barthelmé 2020 den Hessischen Gründerpreis in der Kategorie “Gesellschaftliche Wirkung” gewonnen. Was der Kühlschrank seiner Mutter damit zu tun hat, warum Frankreich deutlich weiter ist und ein Liter Milch 1,45 Euro kosten sollte, wie Landwirt:innen Urlaub machen können und du über das nächste faire Produkt entscheidest ... Weitere Links zur Episode: https://dubisthierderchef.de https://www.instagram.com/dubisthierderchef/ https://www.linkedin.com/in/nicolas-barthelmé-8875881/ https://www.genialokal.de/Produkt/Olaf-Deininger-Hendrik-Haase/Food-Code_lid_43903841.html https://www.instagram.com/foodure.podcast/ https://www.instagram.com/prstmhlzt/ https://www.instagram.com/vincentfricke/


fyyd: Podcast Search Engine
share








 June 11, 2021  38m