A point

In der Sendung «À point – Wissen aus der Küche auf den Punkt gebracht» tischen wir Ihnen Wissenswertes rund um die Küche und das Kochen auf. Die SRF 1-Foodredaktion, bestehend aus Maja Brunner, Sirio Flückiger, Olivia Gähwiler und Andrin Willi gibt Ihnen praktische Tipps für das Wirken in der Küche und präsentiert jeden Freitag ein Rezept.    

https://www.srf.ch/audio/a-point

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Grillieren – Der Unterschied zwischen Gas- und Holzkohlegrill


Hierzulande sind der Holzkohle- und der Gasgrill am meisten verbreitet. Wobei letzterer vor allem bei Wohnungsmietern sehr beliebt ist. Der Gasgrill entwickelt bei richtiger Anwendung kaum Rauch, ist schnell aufgeheizt und er kann stufenlos reguliert werden.  Die meisten Gasgrills sind jedoch nicht geeignet für das Grillieren bei tiefen Temperaturen über einen längeren Zeitraum. Der Holzkohlegrill erfordert mehr Zeit und Fingerspitzengefühl beim Einheizen und Regulieren der Hitze, bietet im Gegenzug aber mehr Grillatmosphäre und eignet sich hervorragen zum Grillieren bei sehr niederen Temperaturen zwischen 100 und 120°C.


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 June 14, 2021  6m