Ö1 Kulinarium

Vom Essen, Trinken und Genießen. Geschichten von Lebensmitteln - und von den Menschen, die sie erzeugen. Winzer, Gastwirte, Köche und Genusshandwerker sprechen über eine Branche, die zu gleich Lebensnotwendiges und Lebensfreude produziert. Und über die Fragen, was die Qualität von Nahrungsmitteln ausmacht.

https://sound.orf.at/podcast/oe1/oe1-kulinarium

subscribe
share






Eiskalt und ohne Geschmack: Gefrorenes Wasser als Zutat und technisches Hilfsmi


Es kommt Sommerstimmung auf, wenn im Glas die Eiswürfel klirren. In den Bars sind sie immer wichtig: sie sollen den Cocktail kühlen, ohne ihn zu verwässern. Im Drink muss das Eis glasklar sein, es ist auch Schmuck. Manchmal schnitzt der Bartender eigenhändig einen Würfel zu einer Kugel. Eis wird auch als Kühlung beim Kochen oder als Zutat in der Wurstherstellung genutzt.


fyyd: Podcast Search Engine
share








 June 18, 2021  24m