Ö1 Kulinarium

Vom Essen, Trinken und Genießen. Geschichten von Lebensmitteln - und von den Menschen, die sie erzeugen. Winzer, Gastwirte, Köche und Genusshandwerker sprechen über eine Branche, die zu gleich Lebensnotwendiges und Lebensfreude produziert. Und über die Fragen, was die Qualität von Nahrungsmitteln ausmacht.

https://sound.orf.at/podcast/oe1/oe1-kulinarium

subscribe
share






Ein Eitzerl Mehl, eine Prise Salz. Über das Messen beim Kochen und Backen


In heutigen Küchen und Kochbüchern nimmt man es genau mit Mengenangaben. Früher dagegen richtete man sich nach dem menschlichen Maß und sagte: eine Hand voll, zwei Finger breit, eine Brise, ein Eitzerl. Ein "Kulinarium"über das "richtige Maß" in der Küche. Gestaltung: Bea Sommersguter


fyyd: Podcast Search Engine
share








 June 25, 2021  24m