A point

In der Sendung «À point – Wissen aus der Küche auf den Punkt gebracht» tischen wir Ihnen Wissenswertes rund um die Küche und das Kochen auf. Die SRF 1-Foodredaktion, bestehend aus Maja Brunner, Sirio Flückiger, Olivia Gähwiler und Andrin Willi gibt Ihnen praktische Tipps für das Wirken in der Küche und präsentiert jeden Freitag ein Rezept.    

https://www.srf.ch/audio/a-point

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Salat richtig aufbewahren und rüsten


Nein, Salat sollte nicht im Frigo erfrieren. Wie man Salat richtig rüstet und aufbewahrt, das ist, gerade im Sommer, wenn es richtig heiss ist, eine Herausforderung. Wir zeigen, wie man sie bewältigt. Blattsalat bleibt im Kühlschrank, in einem feuchten Tuch eingewickelt, am längsten frisch. Man sollte Blattsalat, wenn man ihn nicht sofort zubereitet, nicht vorab rüsten. Trick für frischen Salat Die Lebensdauer des Blattsalates kann weiter verlängert werden. Bevor man das Tuch ins kalte Wasser taucht, einfach einen Schuss Essig oder Zitronensaft dazu geben. Insgesamt kann man Salat, je nach Ursprung und Qualität, mit diesem kleinen Trick bis zu einer Woche problemlos im Kühlschrank aufbewahren.


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 July 1, 2021  5m