A point

In der Sendung «À point – Wissen aus der Küche auf den Punkt gebracht» tischen wir Ihnen Wissenswertes rund um die Küche und das Kochen auf. Die SRF 1-Foodredaktion, bestehend aus Maja Brunner, Sirio Flückiger, Olivia Gähwiler und Andrin Willi gibt Ihnen praktische Tipps für das Wirken in der Küche und präsentiert jeden Freitag ein Rezept.    

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Glace mit und ohne Glacemaschine selbst gemacht


Cremiges Glace entsteht durch den Lufteinschluss beim gleichzeitigen Rühren und Gefrieren. Glacemaschinen übernehmen dies auch in einem Privathaushalt. Es können alle Glace-Rezepte in einer Glacemaschine gerührt werden, wenn der Rahm flüssig beigegeben wird. Parfaits müssen nicht gerührt werden beim Gefrieren, da genügend Fett in der Masse ist. Sorbet besteht aus einem Zuckersirup und Fruchtpüree. Rahmglace kann auch mit Fruchtpüree oder einer gekochten Vanillecreme/Schokoladecreme als Basis mit Rahm verarbeitet werden. Wasserglace ist natürlich seit der berühmten Rakete bei Kindern immer noch beliebt. Frozen Joghurt ist eine cremige Glace aus Joghurt. Granita ist eine körnige, fruchtige Spezialität aus Sizilien, das auch zu einem Frühstück serviert wird. Softeis ist besonders weiche Glace, das frisch zubereitet wird.


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 July 6, 2021  6m