Herzlich willkommen zu einem Nachspeisen-Spezial mit Kaffee-Kränzchen. Diesmal packt Madame Maisch ihre Kindheitserinnerungen aus und da kommen selbst für die EinHornerin ungeahnte Eigenschaften zum Vorschein. Lebensverändernder Kaffee-Konsum als Leichtathletin auf dem Sportplatz zum Beispiel. Natürlich kann die EinHornerin dagegen halten (sie war selbst auf der Tartan-Bahn zu Hause). Obendrein punktet sie mit ihrem jugendlichen Einsatz als Bedienung bei Kaffee-Fahrten mit Heizdecken-Verkauf. Im Mittelpunkt steht in dieser Folge aber die Evolution des Desserts. Madame Maisch zum Beispiel hat sich von der Mousse-au-chocolat-Queen aus Schülerinnenzeiten zur veganen Schokomousse-Muse entwickelt wofür sie seit kurzem Kichererbsen-Abgieß-Wasser sammelt wie andere Briefmarken. Die EinHornerin wiederum schlägt als bayerisches Dessert erst einen Schnaps vor, um dann lieber die Italiener einzugemeinden oder umgekehrt (ist München nicht die nördlichste Stadt Italiens?) und ihr Spezial-Panna-Cotta anzupreisen. Darauf einen Espresso. Aus der Siebträgermaschine oder lieber aus dem Herdkännchen? Im Podcast erfahrt ihr, was Madame Maisch und die EinHornerin bevorzugen und natürlich noch viel mehr über die Vorzüge von Nachspeisen und warum sich die Bayern damit eigentlich so schwer tun.
Alle Rezepte findet ihr ausführlich auf www.einhornerin.de unter Podcast oder auf der Instagram-Seite von Madame Maisch https://bit.ly/3sSs9ez
So, und jetzt sind wir gespannt: Welche Nachspeise gefällt euch dieses Mal besser? Schreibt uns gerne auf Instagram in die Kommentare oder als DM.
Wir haben euren Geschmack getroffen und euch inspiriert? Fantastisch! Wir freuen uns, wenn ihr Fotos von euren Mousse- oder Panna-Cotta-Rezepten auf Instagram mit @heimatgenuss_und_weltwürze taggt – so finden wir eure Bilder.