Hurra, wir haben einen ersten Zuhörer*innen-Wunsch. Der kommt aus der Wohlfühlküchen-Ecke. War ja klar, sagt die EinHornerin triumphierend und wühlt sich gleich durch die Hefeteig-Seiten vom Klassiker "Bayerisches Kochbuch". Die Aufzählung, was man beim Hefeteig alles falsch machen kann, reicht für vier Seiten! Madame Maisch klickt sich derweil lieber durch die Instagram-Seiten der vegan- und glutenfrei kochenden Community und wird bei @elavegan fündig: eine Dampfnudel mit Ballaststoffen, wenig Fett und - und wer will - sogar ohne Zucker. Glutenfrei und vegan sowieso. Der erste Versuch landet zwar in der Tonne (die Gründe gibt Madame Maisch im Podcast zu). Aber der zweite, der war allererste Genuss-Kategorie.
Alle Rezepte findet ihr ausführlich auf www.einhornerin.de oder auf der Instagram-Seite von Madame Maisch https://bit.ly/3sSs9ez
So, und jetzt sind wir gespannt: Welche Dampfnudel schmeckt unseren Zuhörer*innen besser? Schreibt uns gern auf Instagram @heimatgenuss_und_weltwuerze in die Kommentare oder als DM. Dort könnt ihr euch auch gerne ein Gericht wünschen, das wir für euch ausprobieren sollen.
Wir haben euren Geschmack getroffen und euch inspiriert? Fantastisch! Wir freuen uns, wenn ihr Fotos von euren Dampfnudeln auf Instagram mit @heimatgenuss_und_weltwürze taggt - so finden wir eure Bilder.