Heimatgenuss und Weltwürze

Kochen mit Witz: Heimatgenuss und Weltwürze vereint Stadt und Land, gesunde Ernährung und traditionelle Wohlfühlküche. 14-tägig kreieren wir aus einer Zutat zwei Rezepte. Denn Madame Maisch und die EinHornerin sind sich selten einig. Die eine liebt ihr Stadt-Dasein, meint, bei Fett ist weniger mehr und erforscht die chinesische Essenstradition. Die andere ist weit gereist, genießt jetzt das Landleben und findet, dass Sahne und Butter genauso wichtig sind fürs Essvergnügen wie die Erinnerung an Omas panierte Schnitzel. Rezepte unter www.einhornerin.de oder dem Insta-Account von madame_maisch.

https://www.heimatgenuss-und-weltwuerze.de

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episode 23: Der Orient naht: Dattelreis und Ziegenfleisch


Madame Maisch kommt ihrem Ziel, eines ihrer Gerichte mal auf dem Teller der lieben EinHornerin zu platzieren, diesmal verflixt nahe. Das hat sie aber auch schlau eingefädelt. Sie setzt auf Weltwürze und  die Orient-Bereisungen der lieben EinHornerin. Dattelreis und süß-scharfem gelben Rüben serviert sie als Rezept und jede Menge Wissen rund um die Datteln, Dattel-Anbauländer, Dattelsorten, Dattelsirup, Dattelsüße...Mit Orient, speziell Ägypten, kann die liebe EinHornerin tatsächlich etwas anfangen und so landet der Reis auch fast 1:1 auf ihrem Teller. Aber das Dattelwissen nimmt sie nur unwillig in Kauf, weil sie selbst etwas entdeckt hat, wovon sie begeistert erzählen will: Ziegenfleisch aus heimischer Zucht. Eine neue Leidenschaft ist entfacht und die fünf Stunden lang im Bräter geschmorte Ziegenkeule erst der Anfang noch vieler Rezept, die sie ausprobieren und mit uns teilen will. Madame Maisch kann sich durchaus dafür erwärmen, lässt sich aber gleichzeitig nicht von der Ungeduld der EinHornerin beeindrucken. Im Zuge der Dattelrecherche hat sie sich auch den Zucker-Alternativen gewidmet. Sollte man statt auf Haushaltszucker lieber auf Agavendicksaft, Kokosblütenzucker, Honig oder Reissirup, nicht zu vergessen Dattelsüße, zurückgreifen oder ist das alles einerlei? Madame Maisch hat ein paar Antworten parat. Viel Spaß beim Zuhören.

Alle Rezepte findet ihr ausführlich auf der Website der EinHornerin oder auf der Instagram-Seite von der Madame Maisch.

So, und jetzt sind wir gespannt: Habt ihr schon mal Ziegenfleisch gegessen?  Was nehmt ihr statt Rübenzucker? Schreibt uns gerne auf Instagram in die Kommentare oder als DM.

Wir haben euren Geschmack getroffen und euch inspiriert? Fantastisch! Wir freuen uns, wenn ihr Fotos von eurem Dattelreis oder dem Ziegenfleisch auf Instagram mit @heimatgenuss_und_weltwürze taggt – so finden wir eure Bilder. In diesem Sinne: An Guadn und Bon Appétit!


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 August 8, 2021  36m