A point

In der Sendung «À point – Wissen aus der Küche auf den Punkt gebracht» tischen wir Ihnen Wissenswertes rund um die Küche und das Kochen auf. Die SRF 1-Foodredaktion, bestehend aus Maja Brunner, Sirio Flückiger, Olivia Gähwiler und Andrin Willi gibt Ihnen praktische Tipps für das Wirken in der Küche und präsentiert jeden Freitag ein Rezept.    

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Betörender Duft: Glarner Gewürzzucker


Wenn man die Nase von aussen an die blass-rosa 30-Gramm-Tüte hält, kommt Fernweh auf: Der Glarner Gewürzzucker riecht verführerisch nach Zimt, Vanille, nach Sandelholz, Muskat, Nelken und Ingwer.Wer hinter dem exotischen Duft eine weitere fremdländische Gewürzmischung vermutet, die den Weg in unser Gwürzregal gefunden hat, liegt falsch. Was so betörend duftet, kommt aus der Schweiz: Glarner Gwürzzucker.Der Glarner Gwürzzucker gehört zum Inventar des kulinarischen Erbes der Schweiz. Er gehört in der Innerschweiz nicht nur in die Füllung der Ziegerkrapfen, er verleiht auch unseren Schokoladekuchen, Fruchtsalaten oder Cremen eine ganz spezielle exotische Note. Selbst auf ein Butterbrot gestreut ist Glarner Gwürzzucker eine leckere Sache.Es stimmt eben doch: Das Gute liegt oft ganz nah.


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 May 26, 2016  4m