Auf ein Glas Champagner mit Marie-Anne

Ich bin Marie-Anne Wild (Raue) und freue mich über euer Interesse an meinem Podcast „Auf ein Glas Champagner mit Marie-Anne“ – ich liebe nicht nur Champagner, sondern auch gutes Essen, gute Weine und vor allem gute Gespräche mit inspirierenden Frauen! Was ihr in den rund 60 Minuten hört ist deshalb kein klassisches Interview sondern ein wirkliches Gespräch, denn auch ich erzähle von meinen persönlichen Erfahrungen, gebe Einblicke in mein Leben und meine Gästinnen stellen auch mir Fragen. Apropos Gästin: es erwarten euch spannende Frauen aus den verschiedensten Bereichen der Gastronomie, die mit mir in meinem Wohnzimmer Champagner trinken und erzählen wie es ist als Frau in diesem Bereich tätig zu sein, welche Steine aus dem Weg geräumt werden mussten und was sich in der Branche dringend ändern muss ! Manchmal geht es ans Eingemachte, manchmal ist es witzig und manchmal ist es sehr erstaunlich! Keine Statistik oder Vermutung, sondern als waschechte Lebenserfahrung. Öffnet euch eine Flasche Champagner und setzt euch zu uns!

https://auf-ein-glas-champagner-mit-marie-anne.podigee.io/

subscribe
share






episode 14: Marie-Anne im Gespräch mit Patricia Bröhm


Zurück aus der Sommerpause begrüßt Marie-Anne Wild zum Einstieg der neuen Staffel Patricia Bröhm in ihrem Podcast. Patricia Bröhm ist seit 20 Jahren Autorin für Deutsche und Schweizer Medien zu den Themen Kulinarik, Gastronomie und Hotellerie. 2012-2020 war sie Chefredakteurin des Gault&Millau Deutschlands, heute ist sie Herausgeberin des kulinarischen Onlinemagazins Chefsreporter, Autorin bei Der Feinschmecker und zusätzlich gastronomische Beraterin. Ihre Begeisterung für die französische Kulinarik und Wein hat sie während ihres Studiums in Genf, durch die direkte Nähe zu Frankreich, entdeckt. Patricia Bröhm berichtet von ihren Erfahrungen als Frau in einer Spitzenposition und spricht mit Marie-Anne darüber, dass Frauen in Führungspositionen oft nicht die Anerkennung erhalten wie Männer. Die beiden Frauen teilen die Meinung, dass zum Umgang mit Frauen speziell in der Küche, Respekt zum guten Ton gehört und nicht zur Ausnahme. Außerdem geht es in dieser Folge darum, was die Pandemie verändert hat – Stichwort: Abwanderung aus der Branche. Patricia Bröhm berichtet über den guten Münchner Nährboden für Frauen in der Spitzengastronomie und die beiden Gastronominnen sprechen über Trends und langanhaltende Veränderungen wie das Bewusstsein für Nachhaltigkeit und regionale Produkte. Sie tauschen sich außerdem über ihre Erfahrungen mit „allein essen gehen“ aus und warum man dafür im Restaurant oft komisch angeschaut wird. Viel Spaß beim Hören!

Der Champagner, den Patricia Bröhm mitgebracht hat: AR Lenoble, GRAND CRU BLANC DE BLANCS https://champagne-arlenoble.com/de/champagnes/ SZ-Artikel von Patricia Bröhm: https://www.sueddeutsche.de/stil/champagner-weinbau-winzerinnen-geschlechtergerechtigkeit-vitalie-taittinger-anne-malassagne-maggie-henriquez-alice-paillard-barbe-nicole-clicquot-ponsardin-jeanne-1.5379857 Münchner Restaurantempfehlungen: Werneckhof Siggi Schelling https://werneckhof-schelling.de/ Les Deux https://lesdeux-muc.de/ Tantris https://tantris.de/


fyyd: Podcast Search Engine
share








 September 1, 2021  1h5m