Aktivist, Speaker, YouTuber, Autor und Gründer Daniel Anthes über Lebensmittelverschwendung “Es ist momentan günstiger Lebensmittel wegzuschmeißen als sie zu verteilen.” Schon während seines Studiums der Wirtschaftsgeographie, BWL und Publizistik war Ressourcenschutz ein Thema und ihm ein Anliegen. Seitdem hat er beim Zukunftsinstitut gearbeitet, provokante Reden gehalten, viele Lebensmittel gerettet und mit Knärzje eben sein erstes Start-up gegründet. Warum Reduktion und bewusster Konsum gut für den Kopf sind, Kreislaufwirtschaft ein Zukunftsthema sein muss, Ent-Katastrophieren aber genauso, wessen Botschaften ein Re-Framing brauchen, welcher neue Rohstoff ihm ins Bier kommt und doch kein nachhaltiges Produkt (allein) die Welt retten wird … Weitere Links zur Episode: https://www.danielanthes.com https://www.instagram.com/dan.anthes/ https://www.knaerzje.de https://hessischer-gruenderpreis.de https://www.oekom.de/buch/weil-wir-essen-lieben-9783962380502 https://www.zukunftsinstitut.de https://www.youtube.com/watch?v=xixexQLW9Mc https://www.instagram.com/foodure.podcast/ https://www.instagram.com/prstmhlzt/ https://www.instagram.com/vincentfricke/