Foodure Podcast

Essen wir alle bald Insekten und wächst der Salat dann im Kühlschrank? Wie sieht unsere Ernährung 2050 aus, wenn zehn Milliarden Menschen auf der Welt leben? Definitiv nicht mehr so wie heute, wollen wir den Bedürfnissen von Mensch, Tier und Umwelt gerecht werden. Bei Foodure treffen wir regelmäßig Leute aus verschiedenen Bereichen von Gastronomie bis Wirtschaft, um mit ihnen eine Bestandsaufnahme zu machen, über Foodtrends und die Zukunft unseres Essens zu sprechen. Musik + Namensgeber: Tom Förderer, Artwork: @yotattooer

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episode 34: #33 Daniel Anthes über Lebensmittelverschwendung


Aktivist, Speaker, YouTuber, Autor und Gründer Daniel Anthes über Lebensmittelverschwendung “Es ist momentan günstiger Lebensmittel wegzuschmeißen als sie zu verteilen.” Schon während seines Studiums der Wirtschaftsgeographie, BWL und Publizistik war Ressourcenschutz ein Thema und ihm ein Anliegen. Seitdem hat er beim Zukunftsinstitut gearbeitet, provokante Reden gehalten, viele Lebensmittel gerettet und mit Knärzje eben sein erstes Start-up gegründet. Warum Reduktion und bewusster Konsum gut für den Kopf sind, Kreislaufwirtschaft ein Zukunftsthema sein muss, Ent-Katastrophieren aber genauso, wessen Botschaften ein Re-Framing brauchen, welcher neue Rohstoff ihm ins Bier kommt und doch kein nachhaltiges Produkt (allein) die Welt retten wird … Weitere Links zur Episode: https://www.danielanthes.com https://www.instagram.com/dan.anthes/ https://www.knaerzje.de https://hessischer-gruenderpreis.de https://www.oekom.de/buch/weil-wir-essen-lieben-9783962380502 https://www.zukunftsinstitut.de https://www.youtube.com/watch?v=xixexQLW9Mc https://www.instagram.com/foodure.podcast/ https://www.instagram.com/prstmhlzt/ https://www.instagram.com/vincentfricke/


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 September 3, 2021  36m