Sternekoch Max Strohe über seine Ehrung(en) für Kochen für Helden "Die Gastroszene hat während der Pandemie gezeigt, dass sie nicht nur im kulturellen Sinne unverzichtbar ist, sondern auch während einer Krise nicht vergisst, was ihr oberstes Gebot ist: Andere Menschen glücklich zu machen." Er kocht im Sternerestaurant Tulus Lotrek in Berlin, das er gemeinsam mit seiner Partnerin und Gastgeberin Ilona Scholl führt, ist gern gesehener Gast bei Kitchen Impossible, The Taste – und ab sofort auch bei uns. 2021 wurden Ilona und er bei den Berliner Meisterköchen für Kochen für Helden als “Gastronomische Innovatoren” ausgezeichnet und bekamen für ihre Initiative das Bundesverdienstkreuz verliehen. Zu unserem ersten Interview nach 27 Folgen, bei dem wir unseren Gast mal wieder wirklich trafen, waren wir live zu hören beim diesjährigen Foodfestival des Berliner Stadtmagazins tip. Deshalb auch der wilde Besucher-Klangteppich im Hintergrund. Wir sprechen mit Max über leer gekochte Kühlhäuser, Post vom Bundespräsidialamt und seine 3G für 2G. Außerdem verrät er uns, was den Biorhythmus der Lotrekkies bereichert, wer echte Kreativität und keine konstruierte ausleben möchte und wie gut es tut, sich wieder lächeln zu sehen ... Weitere Links zur Episode: www.instagram.com/maxstrohe/ tuluslotrek.de www.tipfoodfestival.de kochen-fuer-helden.de www.amazon.de/Die-Rechnung-bitte-Bekenntnisse-Kellners/dp/3426783134 www.slub-dresden.de/besuchen/ausstellungen-corty-galerie/archiv-der-ausstellungen/ausstellungen-2021/ebene-2 slub.pageflow.io/kuchenwunder-c84edb8a-5850-4933-9df8-961a887b66cf#302738 www.instagram.com/foodure.podcast/ www.instagram.com/prstmhlzt/ www.linkedin.com/in/vincent-fricke-73234b16a/