Foodure Podcast

Essen wir alle bald Insekten und wächst der Salat dann im Kühlschrank? Wie sieht unsere Ernährung 2050 aus, wenn zehn Milliarden Menschen auf der Welt leben? Definitiv nicht mehr so wie heute, wollen wir den Bedürfnissen von Mensch, Tier und Umwelt gerecht werden. Bei Foodure treffen wir regelmäßig Leute aus verschiedenen Bereichen von Gastronomie bis Wirtschaft, um mit ihnen eine Bestandsaufnahme zu machen, über Foodtrends und die Zukunft unseres Essens zu sprechen. Musik + Namensgeber: Tom Förderer, Artwork: @yotattooer

https://www.instagram.com/foodure.podcast/

subscribe
share






episode 36: #35 Max Strohe über das Bundesverdienstkreuz


Sternekoch Max Strohe über seine Ehrung(en) für Kochen für Helden "Die Gastroszene hat während der Pandemie gezeigt, dass sie nicht nur im kulturellen Sinne unverzichtbar ist, sondern auch während einer Krise nicht vergisst, was ihr oberstes Gebot ist: Andere Menschen glücklich zu machen." Er kocht im Sternerestaurant Tulus Lotrek in Berlin, das er gemeinsam mit seiner Partnerin und Gastgeberin Ilona Scholl führt, ist gern gesehener Gast bei Kitchen Impossible, The Taste – und ab sofort auch bei uns. 2021 wurden Ilona und er bei den Berliner Meisterköchen für Kochen für Helden als “Gastronomische Innovatoren” ausgezeichnet und bekamen für ihre Initiative das Bundesverdienstkreuz verliehen. Zu unserem ersten Interview nach 27 Folgen, bei dem wir unseren Gast mal wieder wirklich trafen, waren wir live zu hören beim diesjährigen Foodfestival des Berliner Stadtmagazins tip. Deshalb auch der wilde Besucher-Klangteppich im Hintergrund. Wir sprechen mit Max über leer gekochte Kühlhäuser, Post vom Bundespräsidialamt und seine 3G für 2G. Außerdem verrät er uns, was den Biorhythmus der Lotrekkies bereichert, wer echte Kreativität und keine konstruierte ausleben möchte und wie gut es tut, sich wieder lächeln zu sehen ... Weitere Links zur Episode: www.instagram.com/maxstrohe/ tuluslotrek.de www.tipfoodfestival.de kochen-fuer-helden.de www.amazon.de/Die-Rechnung-bitte-Bekenntnisse-Kellners/dp/3426783134 www.slub-dresden.de/besuchen/ausstellungen-corty-galerie/archiv-der-ausstellungen/ausstellungen-2021/ebene-2 slub.pageflow.io/kuchenwunder-c84edb8a-5850-4933-9df8-961a887b66cf#302738 www.instagram.com/foodure.podcast/ www.instagram.com/prstmhlzt/ www.linkedin.com/in/vincent-fricke-73234b16a/


fyyd: Podcast Search Engine
share








 October 15, 2021  24m