Podcast – Aufgeräumt

Ordentlich sein ist keine Arbeit, es ist eine Entscheidung. Wenn wir uns dafür entschieden haben, ist es eine Freude. Mein Name ist Anett Heim und ich habe ein ungewöhnliches Hobby: Umziehen. Warum? Weil ich es liebe, neu zu organisieren, einzurichten und auszumisten. Erst nachdem ich in einer sehr kleinen und dann in einer großen Wohnung gelebt habe, habe ich realisiert, dass ich –wie Sie sicher auch- zu viele Dinge habe: Zu viel am falschen Ort und vom Gehirn in die Region „schlechtes Gewissen“ verschoben.

https://sophiezen.wordpress.com

subscribe
share






5 Schritte zu einer ordentlichen Küche


Podcast herunterladen.

Mail an Heimcoach@gmail.com

http://www.Heimcoach.de

  1. Freie Flächen
    Je mehr rumsteht, desto mehr stellen wir dazu. (Spülmaschine)
    Öl, Essig, Getränkeflaschen, Küchenarbeitsgeräte
    Meine Regel: Nur, was man jeden Tag braucht.
    Ausnahme: Kaffeemaschine. Gerade ins Regal geräumt. Mal schauen was Flo sagt. Hab dann noch alles andre Kleinzeugs da weg gemacht: Erdbeerschalen, Stift und Zettelbox… Nun sieht die Ecke so traurig leer aus. Muss ich mich erst dran gewöhnen…
    Geht nur, wenn man genügend Platz in den Schränken hat.
    Kleine Küche: viel Hängen
  2. Ausmisten
    Raus mit Sachen, die nicht in die Küche gehören
    evtl. Raus mit Sachen, die wir ganz selten benötigen
    Lebensmittel aufbrauchen
  3. Alles muss sein Platz haben
    + der Platz für Dinge die nicht in die Küche gehören
    + ein Platz für Zwischenquatsch.
  4. Themenkisten (Gewürze, Klebezettel und Stifte und Schere)
    Frühstückskiste
  5. Routine nach dem Essen: Aufräumen (Mit Timer, Musik, Weinchen)


fyyd: Podcast Search Engine
share








 October 12, 2020  n/a