Heimatgenuss und Weltwürze

Kochen mit Witz: Heimatgenuss und Weltwürze vereint Stadt und Land, gesunde Ernährung und traditionelle Wohlfühlküche. 14-tägig kreieren wir aus einer Zutat zwei Rezepte. Denn Madame Maisch und die EinHornerin sind sich selten einig. Die eine liebt ihr Stadt-Dasein, meint, bei Fett ist weniger mehr und erforscht die chinesische Essenstradition. Die andere ist weit gereist, genießt jetzt das Landleben und findet, dass Sahne und Butter genauso wichtig sind fürs Essvergnügen wie die Erinnerung an Omas panierte Schnitzel. Rezepte unter www.einhornerin.de oder dem Insta-Account von madame_maisch.

https://www.heimatgenuss-und-weltwuerze.de

subscribe
share






episode 35: Zwei richtige Wohlfühlgerichte: Orientalisches Shakshuka und feuriges Chili con Carne


Madame Maisch präsentiert die wohl einfachste Art, Eier zu pochieren: Shakshuka, halbweiche Eier in Tomatensoße und jeder Menge Gemüse und Gewürze - je nach Belieben. In Israel Nationalgericht und gerne schon zum Frühstück verspeist. Eigentlich dürfte das auch ganz nach dem Geschmack der lieben EinHornerin sein. Würde sie nicht in der Zutatenliste die einmalige Gelegenheit sehen, eines ihrer eigenen Lieblingsgerichte aus dem Bereich Weltwürze vorzustellen: Chili con Carne. 

Die Levante tritt gegen Mexiko an und Madame Maisch und die lieben EinHornerin haben neben ihren ausgeklügelten Rezepten auch einiges an Wissen parat. Was unterscheidet Kreuzkümmel, Kümmel und Schwarzkümmel voneinander? Madame Maisch hat sich schlau gemacht. Welche Chilisorte ist die schärfste und wie würzt man am klügsten damit? Die EinHornerin weiß Bescheid. Außerdem überbieten sich diesmal beide darin, tief, ganz tief in die Vergangenheit gereist zu sein. Die Einhornerin lüftet das Geheimnis, was der berühmte Ötzi und ihr Chili gemeinsam haben und Madame Maisch hat bei ihren Studien herausgefunden, dass der sprichwörtliche Kümmeltürke eigentlich ein Deutscher war. 

Alle Rezepte findet ihr ausführlich auf der Website der EinHornerin oder auf der Instagram-Seite von der Madame Maisch. Das sehr puristische Rezept aus der TV-Koch-Show "Kitchen Impossible" findet ihr bei Tina Kollmann auf www.foodundco.de.

Und jede Menge Wissenswertes rund um die Podcast-Rezepte findet ihr täglich auf  Instagram unter Heimatgenuss und Weltwürze.

So, und jetzt sind wir gespannt: Liebt ihr es wie Madame Maisch, wenn das Eigelb beim Aufschneiden über die würzige Tomaten-Gemüse-Soße fließt? Oder löffelt ihr lieber ein feuriges Chili con Carne? Schreibt uns gerne auf Instagram in die Kommentare oder als DM.

Wir haben euren Geschmack getroffen und euch inspiriert? Fantastisch! Wir freuen uns, wenn ihr Fotos von eurem Shakshuka oder dem Chili con Carne auf Instagram mit @heimatgenuss_und_weltwürze taggt – so finden wir eure Bilder. In diesem Sinne: An Guadn und Bon Appétit!


fyyd: Podcast Search Engine
share








 October 31, 2021  40m