Völlerei & Leberschmerz

Völlerei & Leberschmerz – euer Podcast über Essen, Trinken und den ganzen anderen Rest. In jeder Ausgabe nehmen wir euch mit zu kulinarischen Erlebnissen, sprechen mit faszinierenden Menschen, die sich für Food begeistern und probieren uns durch die Welt.

https://www.voellereiundleberschmerz.de

subscribe
share






episode 47: Käse ohne Tiermilch und ein Film über Bauern und Selbstmorde


Jeden Tag nimmt sich in Frankreich ein Landwirt sein Leben. Diese schockierende Statistik erhellt der französische Spielfilm „Das Land meines Vaters”, in dem Regisseur Edouard Bergeon die wahre Geschichte seines Vaters aufarbeitet, der den Familienhof übernahm und damit scheiterte.

Fröhlicher geht es beim FoodTech Start-up Formo zu, das jüngst die höchste Serie-A-Finanzierung eines europäischen Foodtech-Unternehmens erhielt. Wir sprechen mit Mit-Gründerin und Wissenschaftsvorständin Dr. Britta Winterberg darüber, wie Formo veganen Käse ohne Tiermilch produziert.

Zum Abschluss gibt es wieder „Leckeren Scheiß” – unsere ganz persönlichen Tipps für Dich, vielleicht ja schon mit einem Blick Richtung Weihnachten.

Hier gibt es mehr Infos zu den Themen dieser Ausgabe

  • Infos zum Film „Das Land meines Vaters“ findest du hier
  • Die Website von Formo
  • Und unserer leckerer Scheiss: (1) Ottolenghis „Shelf Love“, (2) „Anthony Bourdain’s Hungry Ghosts“ und (3) Top Chef France. Die Folgen findet man auf YouTube.

The post #47 Käse ohne Tiermilch und ein Film über Landwirte und Selbstmorde first appeared on Völlerei & Leberschmerz.


fyyd: Podcast Search Engine
share








 November 15, 2021  39m