Käsekeller Podcast

Hier sprechen Daniel und Lara über Käse, degustrieren und geben Tipps zur Verwendung.

https://kaesekeller-podcast.de

subscribe
share






Folge 56: Bockshornziege, Chèvre aux fleurs und Kürbiskernrebell


Wenn Lara schon lustig benamte Käse mitbrachte, darf Daniel natürlich da nicht zurückstecken
Die Bockshornziege kommt aus den Niederlanden . Die geschmackliche Balance zwischen Ziege und Bockshornklee ist überraschend ausgewogen und gut gelungen. Er könnte gut zu herbstlichen Salaten passen, kombiniert mit etwas nussigem… ebenfalls würde Honig gut dazu passen.
Der Kürbiskernrebell kommt aus Deutschland, die Kerne sind deutlich zu erkennen, der Eigengeschmack ist angenehm und speziell. Er könnte ebenfalls gut zu Salaten passen.
Die Blumenziege ist ein französischer Ziegenfrischkäse, der in Blumen gewälzt wurde. Er riecht ziegig und ist eindeutig ein Frischkäse. Der Geschmack ist überraschend säuerlich. So richtig super ist er nicht, sieht aber hübsch aus (Parallelen zu irgendwelchen Influencer-Models sind rein zufällig). Auf jeden Fall möchte die olle Blumenziege mit Frucht kombiniert werden, um der Säure Herr zu werden. Entweder Obst oder Früchtebrot.
***
Music: “Bossa Antigua” Kevin MacLeod (incompetech.com) Licensed under Creative Commons: By Attribution 3.0 License creativecommons.org/licenses/by/3.…


fyyd: Podcast Search Engine
share








 December 15, 2021  n/a