Madame Maisch möchte der Leber etwas Gutes tun und hat einen Salat mit ganz vielen Bitterstoffen kreiert: Chicorée, Artischocken, Radicchio... Dass die liebe EinHornerin "bitter" nur in Verbindung mit Alkohol mag, hat sie dabei kurzfristig verdrängt. Die Realität holt sie schnell wieder ein, denn die EinHornerin packt den Chicorée, statt in Madames Salat, in eine Auflaufform; umwickelt von Parmaschinken und überdeckt mit Käse und einer Zwiebel-Sahne-Soße. Warmer Chicorée ist quasi Belgian Style...die Belgier haben den Chicorée sogar erfunden, weiß Madame Maisch.
Bevor es zum Rezepte-Wettkampf kommt, treten erst einmal die Leber-Kenntnisse der EinHornerin und von Madame Maisch gegeneinander an. Die eine hat bereits eine professionell begleitete Leber-Detox-Woche absolviert, die andere hat den "Ernährungskompass" von Bas Kast gelesen und ihr ist dabei ein wenig mulmig geworden.
Die Rezepte für den Salat und den Auflauf findet ihr wie immer auf der Website der EinHornerin oder auf der Instagram-Seite von der Madame Maisch. Und jede Menge Wissenswertes rund um die Podcast-Rezepte gibt's täglich auf Instagram unter Heimatgenuss und Weltwürze.
So, und jetzt sind wir gespannt: Mögt ihr lieber einen lauwarmen Detox-Salat mit jeder Menge Bitterstoffen? Oder trifft ein deftiger Auflauf mit Chicorée und Parmaschinken eher euren Geschmack? Schreibt uns gerne auf Instagram in die Kommentare oder als DM.
Wir haben euren Geschmack getroffen und euch inspiriert? Fantastisch! Wir freuen uns, wenn ihr Fotos von euren Detox-Salaten und Aufläufen auf Instagram mit @heimatgenuss_und_weltwürze taggt – so finden wir eure Bilder. In diesem Sinne: An Guadn und Bon Appétit!