Geht da noch was?

Alle zwei Wochen widmen sich Rose Tremlett, Lisa Hegemann und Sebastian Horn den kleinen und großen Qualen des Alltags: Wie schaffe ich es, besser aufzuräumen, häufiger laufen zu gehen, stressfreier Geschenke zu kaufen und sinnvolle To-do-Listen zu pflegen? In jeder Folge erzählen sie, wie sie eine dieser Herausforderungen angegangen sind – und welche Tipps von Expertinnen und Experten ihnen wirklich dabei geholfen haben, ihren Alltag ein wenig entspannter zu gestalten. Rose Tremlett ist Entwicklungsredakteurin bei ZEIT ONLINE und außerdem erste Ansprechpartnerin in der Redaktion für Life-Hacks aller Art. Sebastian Horn ist stellvertretender Chefredakteur von ZEIT ONLINE, läuft eher zu viel als zu wenig, verhungert aber jeden Tag zwischen Frühstück und Mittagessen. Lisa Hegemann leitet das Digital-Ressort von ZEIT ONLINE. Sie weiß (fast) alles über den perfekten Schlaf, scheitert aber täglich an ihrer To-Do-Liste.” Falls Sie uns nicht nur hören, sondern auch lesen möchten, testen Sie jetzt 4 Wochen kostenlos Die ZEIT: www.zeit.de/podcast-abo

https://www.zeit.de/serie/geht-da-noch-was

subscribe
share






Wie geht richtig guter Filterkaffee?


Mit hausgemachtem Kaffee ist es ja meistens so: Er schmeckt schon irgendwie okay, macht wach und bringt einen in der Regel nicht um. Aber von einem besonderen Geschmackserlebnis kann man auch eher selten sprechen.

In einer neuen Folge ihres Podcasts Geht da noch was? gehen Lisa Hegemann und Sebastian Horn der Frage nach, ob und wie guter Kaffee in Eigenproduktion möglich ist – und zwar ohne ein kleines Vermögen in teure Siebträgermaschinen oder Vollautomaten zu investieren. Für gut 200 Euro und mit einfachsten Methoden wie einer French Press versuchen sie, den bestmöglichen Filterkaffee zu kochen. Mit erstaunlichen Ergebnissen und einer Liveverkostung.

Hilfreiche Ratschläge zu Bohnen, Wasser und Zubereitungsarbeiten liefert in dieser Folge die amtierende deutsche Baristameisterin Aylin Ölcer. Sie sagt: "Der Fokus sollte immer auf der Mühle liegen." Und erklärt, warum die Art des Wassers so elementar für die Zubereitung ist.

Im Optimierungspodcast Geht da noch was? suchen Hegemann und Horn Tipps für ein leichteres und entspannteres Leben, ob für To-do-Listen, Ernährung, Geschenke oder Finanzen. Sie wühlen sich durch Studien und Statistiken, sprechen mit Vorbildern und Expertinnen – und probieren die Tipps, die sie auf ihrem Rechercheweg finden, auch selbst aus. Was für sie gut funktioniert hat und was auch nicht, davon erzählen sie montags alle zwei Wochen in einer neuen Folge von Geht da noch was?.


fyyd: Podcast Search Engine
share








 January 31, 2022  50m