Klimazentrale - Der Talk zu Klima & Umwelt

Wie kommt eigentlich das ganze Plastik ins Meer? Ist Oma wirklich eine Umweltsau - oder sind die Enkel viel schlimmer? Ist Onlineshopping schlechter fürs Klima als der Kauf im Laden? Ihr merkt, es ist kompliziert. Deshalb suchen ARD-Umweltexperte Werner Eckert und Umweltökonom Tobias Koch nach Antworten auf aktuelle Klima- & Umweltfragen. Alle zwei Wochen gibt’s am Freitag eine neue Folge. Ihr habt Themen für uns? Immer her damit: klimazentrale@swr.de. Dieser Podcast steht unter der Creative Commons Lizenz CC BY-NC-ND 4.0.

https://www.swr.de/swraktuell/radio/klimazentrale-podcast-100.html

subscribe
share






Lebensmittelverschwendung – Wieso landet so viel Essen im Müll?


Etwa ein Drittel der weltweit produzierten Lebensmittel landen im Müll. Laut Umweltprogramm der Vereinten Nationen (UNEP) sorgt das für schätzungsweise 8 bis 10 Prozent der globalen Treibhausgasemissionen. Werner und Tobi diskutieren: Wo entstehen überall Lebensmittelabfälle? Wieso werfen wir so viel Essen weg? Wie sinnvoll ist das Mindesthaltbarkeitsdatum (MHD)? Und was sind politische Stellschrauben gegen Lebensmittelverschwendung? Diese Podcast-Episode steht unter der Creative Commons Lizenz CC BY-NC-ND 4.0.  


fyyd: Podcast Search Engine
share








 February 18, 2022  26m