Head of Food Service Innovation Lab Christian Hamerle über Community Food “Wir müssen mit der Natur Geschäfte machen!” Nach der Hotelfachschule in Österreich durchlief Christian Hamerle diverse Stationen als gastronomischer Leiter, u.a. für Sarah Wiener und die Markthalle Neun. Mittlerweile ist er als Head of Food Service Innovation Lab tätig, einem Inhouse-Start-up von Dussmann Service Deutschland, mit dem Ziel Gemeinschaftsverpflegung vom Acker bis zum Teller nahtlos zu digitalisieren und gleichzeitig sämtliche analoge Abläufe entlang dieser Wertschöpfungskette zu optimieren. Was das mit smarten Kühlhäusern, Gastgeber:innenkultur und dem digitalen Bierdeckel zu tun hat, wie Nachhaltigkeit endlich messbar gemacht werden muss, welche Rolle Plattform- und Gemeinwohl-Ökonomie spielt und warum Kantinen besser genusskulturelle Begegnungsorte heißen sollten … Weitere Links zur Episode: www.foodserviceinnovationlab.de www.linkedin.com/in/christianhamerle/?originalSubdomain=de www.linkedin.com/in/olga-graf-973a5980/ share.eu www.haraldlemke.de/ethik-des-essens-einfuehrung-in-die-gastrosophie/ foodure.podigee.io/27-folge26 www.hirzel.de/die-oekobilanz-auf-dem-teller/9783777628769 www.instagram.com/foodure.podcast/ www.linkedin.com/in/maria-gütig-9a55b496/ www.vincentfricke.com www.linkedin.com/in/vincent-fricke-73234b16a/